27 Febbraio 2014 – Napoli, Fiorentina e Juventus ce l’hanno fatta a passare il turno, mentre invece la Lazio di Edy Reja ha chiuso ai sedicesimi di finale la sua avventura nell’Europa League 2013/2014. Molto sfortunati i biancocelesti che questa sera, contro il Ludogorets, dovevano recuperare la sconfitta per 1-0 della partita d’andata. Il giovanissimo Keita aveva messo la partita in discesa segnando già al primo minuto ed il gol di Perea al 54esimo sembrava aver chiuso il discorso. Invece la partita alla fine è terminata sul 3-3 con la complicità di Marchetti, che ha regalato due gol alla squadra avversaria.

Missione compiuta invece per il Napoli di Rafa Benitez contro lo Swansea, anche se la partita non è stata semplice come ci si sarebbe potuti aspettare alla vigilia. Dopo l’iniziale vantaggio firmato da Insigne i partenopei hanno subito la rete del pareggio da De Guzman, e poi hanno rischiato ripetutamente di prendere anche il secondo gol. Quando ormai il Napoli sembrava privo di energie ci ha pensato Higuain a segnare il gol qualificazione, mentre Inler nei minuti di recupero ha approfittato degli spazi concessi dai gallesi, tutti in avanti alla ricerca del pari, per fissare il punteggio sul definitivo 3-1.

Nessun problema invece per la Juventus di Antonio Conte contro il Trabzonspor. I bianconeri hanno aggredito fin dal primo minuto gli avversari, sprecando comunque tantissime occasioni nel primo quarto d’ora facendo imbufalire non poco Antonio Conte. Il gol della tranquillità l’ha segnato Arturo Vidal 18esimo, mentre Osvaldo ha messo ulteriormente al sicuro il risultato alla mezzora. Nella ripresa, giocata a ritmi molto compassati, i bianconeri hanno sprecato ancora moltissime opportunità per segnare il 3-0, in modo particolare con Sebastian Giovinco.

E’ terminata invece 1-1 la partita tra Fiorentina ed Esbjerg, con i viola che hanno giocato al piccolo trotto forti della vittoria per 3-1 dell’andata. Per la squadra di Montella a segno Ilicic su punizione al 47esimo minuto, mentre per gli ospiti hanno trovato il gol del definitivo pareggio con Vestergaard in pieno recupero.

Europa League 2013/2014 | I video dei gol

Europa League: i risultati di oggi

In blu le squadre qualificate agli ottavi di finale.

ore 18

Rubin Kazan – Betis Siviglia: 0-2 Risultato Finale (Andata 1-1) – Aggregato 1-3
    (45′ Nono (B), 63′ Ruben Castro (B))

ore 19

Basilea – Maccabi Tel Aviv: 3-0 Risultato Finale (Andata 0-0) – Aggregato 3-0
    (18′ Stocker (B), 60′ e 71′ Streller (B))

Eintracht Francoforte – Porto: 3-3 Risultato Finale (Andata 2-2) – Aggregato 5-5
    (37′ Aigner (E), 52′ e 76′ Meier (E), 57′ e 70′ Mangala (P), 86′ Ghilas (P))

Ludogorets – Lazio: 3-3 Risultato Finale (Andata 1-0) – Aggregato 4-3
    (1′ Keita (La), 54′ Perea (La), 67′ Bezjak (Lu), 78′ Zlatinski (Lu), 82′ Klose (La), 88′ Juninho (Lu))

Salisburgo – Ajax: 3-1 Risultato Finale (Andata 3-0) – Aggregato 6-1
    (56′ aut. van der Hoorn (S), 66′ Mane (S), 77′ Soriano (S), 82′ Klaassen (A))

Shakhtar Donetsk – Viktoria Plzen: 1-2 Risultato Finale (Andata 1-1) – Aggregato 1-3
    (29′ Kolar (V), 32′ Petrzela (V), 88′ Luiz Adriano (S))

Siviglia – Maribor: 2-1 Risultato Finale (Andata 2-2) – Aggregato 4-3
    (42′ Reyes (S), 59′ Gameiro (S), 90+2′ Vrsic (M))

Napoli – Swansea: 3-1 Risultato Finale (Andata 0-0) – Aggregato 3-1
    (17′ Insigne (N), 30′ De Guzman (S), 78′ Higuain (N), 90+3′ Inler (N))

ore 21.05

AZ Alkmaar – Slovan Liberec: 1-1 Risultato Finale (Andata 1-0) – Aggregato 2-1
    (19′ Viergever (A), 72′ Budnik (S))

Benfica – PAOK Salonicco: 3-0 Risultato Finale (Andata 1-0) – Aggregato 4-0
    (70′ Gaitan (B), 76′ rig. Lima (B), 80′ Marković (B))

Tottenham – Dnipro: 3-1 Risultato Finale (Andata 0-1) – Aggregato 3-2
    (47′ Zozulja (D), 56′ Eriksen (T), 65′ e 69′ Adebayor (T))

Trabzonspor – Juventus: 0-2 Risultato Finale (Andata 0-2) – Aggregato 0-4
    (18′ Vidal (J), 33 Osvaldo (J))

Valencia – Dinamo Kiev: 0-0 Risultato Finale (Andata 2-0) – Aggregato 2-0

Europa League 2013/2014 | Le Foto dei 16esimi di finale

Le foto delle partite

Trabzonspor-Juventus 0-2 | Highlights Europa League | Video gol (Vidal, Osvaldo)

Fiorentina – Esbjerg 1-1 | Highlights Europa League – Video Gol (ilicic, Vestergaard)