Manchester United-Barcellona 1-0. Un capolavoro di Scholes fa svanire i sogni dei catalani


Cristiano Ronaldo Leo Messi. E' il 33enne Paul Scholes l'eroe della super sfida all'Old Trafford e lo diventa con un tiro di pregevole fattura che si insacca preciso all'incrocio dei pali, bucando l'incolpevole Valdes. Una partita giocata a ritmi altissimi con le due squadre che hanno praticato un pressing asfissiante. Va detto però che il match è risultato piacevole soprattutto grazie alla combattività e alla foga agonistica di entrambe le formazioni. (foto)(video)

La defezione di Rooney, sostituito da Nani, non intacca la qualità delle azioni inglesi, mentre Rijkaard schiera la coppia Eto'-Messi con dietro Iniesta e tiene in panchina Henry per 60 minuti. Una scelta che si rileverà condivisibile vista l'inconsistenza mostrata dal francese nel finale di partita. L'avvio è di marca catalana con un Messi molto ispirato (è lui il "vincitore morale" del confronto con l'altro asso, Cristiano Ronaldo) ma a bloccare la buona vena degli uomini di Rijkaard arriva il bolide di Scholes, facilitato da un disimpegno non perfetto di Zambrotta.

Peccato per l'italiano perché, episodio del goal a parte, ha giocato una discreta partita contenendo più volte le discese di Cristiano Ronaldo. I reds, dopo il vantaggio, prendono fiducia e nonostante una conclusione del solito Messi deviata da Van Der Sar, sfiorano il raddoppio con Park e Brown. Nel finale di tempo è di nuovo Barca in attacco con Deco che sfiora l'incrocio dei pali.

Nella ripresa le squadre si allungano, capitano occasioni da una parte e dall'altra (a Nani, Tevez, Messi e Deco) ma il Manchester, accorto in difesa come sempre quest'anno, tiene bene. Nel finale nemmeno gli inserimenti di Henry e Bojan scuotono il Barcellona che attacca più con la forza della disperazione che con raziocinio. Finisce 1-0, la finalissima sarà una festa inglese come non era mai successo nella storia della Champions League.

MANCHESTER UTD-BARCELLONA 1-0 (primo tempo 1-0, andata 0-0)
MARCATORE: Scholes al 14' p.t.
MANCHESTER UTD (4-3-3): Van der Sar; Hargreaves, Brown, Ferdinand, Evra (48' s.t. Silvestre); Carrick, Scholes (32' s.t. Fletcher), Park; Nani (32' s.t. Giggs), Ronaldo, Tevez. (Kuszczak, O'Shea, Anderson, Welbeck). All. Ferguson.
BARCELLONA (4-3-3): Valdes; Zambrotta, Puyol, Milito, Abidal; Xavi, Toure (44' s.t. Gudjohnsen), Deco; Messi, Eto'o (27' s.t. Krkic), Iniesta (15' s.t. Henry). (Pinto, Sylvinho, Thuram, Edmilson). All. Rijkaard.
ARBITRO: Fandel (Germania).
NOTE: spettatori: 75,061. Ammoniti Deco per c.n.r., Ronaldo, Zambrotta, Carrick e Toure per gioco scorretto. Tiri in porta 2-3. Tiri fuori 6-6. In fuorigioco 2-2. Angoli 5-4. Recupero: 1' p.t., 7' s.t.

Albo d'oro
2006 - 2007 AC Milan
2005 - 2006 FC Barcelona
2004 - 2005 Liverpool FC
2003 - 2004 FC Porto
2002 - 2003 AC Milan
2001 - 2002 Real Madrid CF
2000 - 2001 FC Bayern München
1999 - 2000 Real Madrid CF
1998 - 1999 Manchester United FC
1997 - 1998 Real Madrid CF
1996 - 1997 BV Borussia Dortmund
1995 - 1996 Juventus
1994 - 1995 AFC Ajax
1993 - 1994 AC Milan
1992 - 1993 Olympique de Marseille
1991 - 1992 FC Barcelona
1990 - 1991 FK Crvena Zvezda
1989 - 1990 AC Milan
1988 - 1989 AC Milan
1987 - 1988 PSV Eindhoven
1986 - 1987 FC Porto
1985 - 1986 FC Steaua Bucureşti
1984 - 1985 Juventus
1983 - 1984 Liverpool FC
1982 - 1983 Hamburger SV
1981 - 1982 Aston Villa FC
1980 - 1981 Liverpool FC
1979 - 1980 Nottingham Forest FC
1978 - 1979 Nottingham Forest FC
1977 - 1978 Liverpool FC
1976 - 1977 Liverpool FC
1975 - 1976 FC Bayern München
1974 - 1975 FC Bayern München
1973 - 1974 FC Bayern München
1972 - 1973 AFC Ajax
1971 - 1972 AFC Ajax
1970 - 1971 AFC Ajax
1969 - 1970 Feyenoord
1968 - 1969 AC Milan
1967 - 1968 Manchester United FC
1966 - 1967 Celtic FC
1965 - 1966 Real Madrid CF
1964 - 1965 FC Internazionale Milano
1963 - 1964 FC Internazionale Milano
1962 - 1963 AC Milan
1961 - 1962 SL Benfica
1960 - 1961 SL Benfica
1959 - 1960 Real Madrid CF
1958 - 1959 Real Madrid CF
1957 - 1958 Real Madrid CF
1956 - 1957 Real Madrid CF
1955 - 1956 Real Madrid CF


Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida

Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
Manchester United-Barcellona, le foto della supersfida
  • shares
  • Mail
8 commenti Aggiorna
Ordina: