7 settembre 2015, 22:31 – Buona la prima del Cagliari, la squadra di Rastelli si sbarazza con semplicità del Crotone e conquista i primi tre punti stagionali. Il primo gol è di Farias nel primo tempo, ma la partita cambia faccia quando a mezz’ora dalla fine viene espulso Salzano, un minuto dopo Deiola raddoppia. Poco dopo arriva il tris firmato Sau, mentre Gianetti fissa il risultato sul definitivo 4-0. I sardi subito in testa alla classifica.

20:30 – Spettacolo al San Nicola tra Bari e Spezia, il posticipo dopo mille emozioni finisce 4-3 per i padroni di casa. I baresi si portano subito sul 2-0 grazie ad una doppietta di De Luca, ma i liguri prima accorciano con De las Cuevas e poi pareggiano su rigore con Catellani, con i pugliesi rimasti in dieci per l’espulsione di De Cesare. In apertura di ripresa il 3-2 degli ospiti con Nenè, ma i galletti non si arrendono e ribaltano di nuovo la partita nonostante l’uomo in meno: l’eroe di serata è Maniero autore della doppietta che vale i primi tre punti stagionali.

17:10 – Sono finite le partite della prima giornata del campionato di Serie B 2015/2016. Il risultato più clamoroso è il successo del Livorno per 4-0 sul Pescara, partita condizionata dall’espulsione in apertura del portiere abruzzese Fiorillo e dal successivo rigore trasformato da Vantaggiato. Alla Salernitana va il derby con l’Avellino, all’Arechi decide un super Gabionetta autore di una doppietta. Ottimo anche l’esordio del Trapani che rifila un 3-0 alla Ternana, doppietta di Torregrossa. Comincia con il piede giusto anche il Perugia che vince 2-0 al Curi contro il Como, vittoria casalinga anche per la Pro Vercelli, 2-1 alla Virtus Lanciano. È del Vicenza l’unico successo corsaro, i veneti si sono imposti sul campo del Modena per 1-0 con gol di Giacomelli su rigore. L’unico pareggio di giornata lo firmano invece Novara e Latina, piemontesi avanti con Galabinov, il pareggio è di Brosco in pieno recupero.

Alle 17:30 inizia il big match del San Nicola con il Bari che ospita lo Spezia, due squadre che puntano alla promozione. Domani sera il posticipo del Sant’Elia tra Cagliari e Crotone.

6 settembre 2015 – Il campionato di Serie B 2015/2016 ha preso finalmente il via, con qualche settimana di ritardo per le solite vicende legate al calcioscommesse che hanno portato all’esclusione di Catania e Teramo, al loro posto sono state ripescati Ascoli e Virtus Entella. Il torneo si è aperto con la sfida tra il retrocesso Cesena e il Brescia, al Manuzzi hanno vinto i padroni di casa. I romagnoli hanno chiuso la partita in appena 6 minuti, ha sbloccato il risultato un autogol di Castellini, il raddoppio di Ragusa ha chiuso la partita.

Fra poco più di mezz’ora c’è il fischio d’inizio di otto partite. La più interessante è forse il derby tra Salernitana e Avellino, ma occhio anche a Livorno-Pescara, due formazioni con ambizioni importanti. Il Modena ospita il Vicenza, mentre il neopromosso Novara attene al Piola il Latina. Il Perugia reduce dai play off se la vede con un’altra neopromossa, il Como. La Pro Vercelli gioca davanti al proprio pubblico contro la Virtus Lanciano, mentre il Trapani aspetta la Ternana. Le due ripescate Virtus Entella e Ascoli si sfidano tra loro a Chiavari. Alle 17:30 va in scena la sfida tra Spezia e Bari, due tra le favorite per il salto di categoria. Il Cagliari, per molti la squadra più forte del torneo, gioca invece domani sera al Sant’Elia contro il Crotone, a chiudere la prima giornata.