Real Madrid-Atletico Madrid 6-4 dcr. Il Real Madrid di Zinedine Zidane alza al cielo l’11.a Champions League della sua storia battendo ai calci di rigore l’Atletico di Diego Simeone. Una coppa stregata per i ‘Colchoneros’ quella dalle grandi orecchie, che per la seconda volta sfugge di mano proprio per opera dei cugini ‘Blancos’.

A dire il vero non è stata una partita propriamente spettacolare. Le due squadre si temevano e sono state molto accorte e poco propense ad osare più di tanto. Se si aggiunge a questo menu tanti errori tecnici da un parte e dall’altra, ne viene fuori questa finale che è stata vinta alla fine dal Real con un pizzico di fortuna.

La sblocca Sergio Ramos al 14’ che mette la palla alle spalle di Oblak seppur in posizione di offside. L’Atletico Madrid resgisce ma solo nella ripresa, al 3’, ha la possibilità di pareggiare i conti con Griezmann che però spara sulla traversa un calcio di rigore concesso per fallo di Pepe su Torres. Il pareggio arriva al 34’ con Carrasco, che raccoglie un cross teso dalla destra di Juanfran.

Si va ai supplementari, ma in 30 minuti succede molto poco: i tanti falli e la gara continuamente spezzettata per i frequenti infortuni, portano il match ai calci di rigore. Decisivo l’errore di Juanfran, il cui penalty si infrange sul palo. Dal dischetto è infine Ronaldo , in ombra per tutta la serata, a siglare la rete della vittoria.

Real Madrid-Atletico Madrid 6-4 dcr | Video gol

Real Madrid-Atletico Madrid 6-4 dcr | Tabellino

Real Madrid (4-3-3): Navas; Carvajal (7′ st Danilo), Pepe, Ramos, Marcelo; Modric, Casemiro, Kroos (27′ st Isco); Bale, Benzema (31′ st Vazquez), Ronaldo
A disp.: Casilla, Kovacic, J. Rodriguez, Jesé. All.: Zidane

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Jaunfran, Savic, Godin, Filipe Luis (2′ sts L. Hernandez); Saul, Gabi, Fernandez (1′ st Ferreira Carrasco), Koke (10′ sts Partey); Griezmann, Torres
A disp.: Moyà, Gimenez, Correa, Vietto. All.: Simeone

Arbitro: Clattenburg (Eng)

Marcatori: 14′ Ramos (R), 34′ st Carrasco (A). Sequenza rigori: Vazquez (R) gol, Griezmann (A) gol, Marcelo (R) gol, Gabi (A) gol, Bale (R) gol, Saul (A) gol, Ramos (R) gol, Jaunfran (A) palo, Ronaldo (R) gol

Ammoniti: Carvajal, Navas, Casemiro, Ramos, Danilo, Pepe (R); Torres, Gabi (A)

Note: 3′ st Griezmann (A) calcia un rigore sulla traversa

ultimo aggiornamento: 29-05-2016

Calciomercato Juventus: “accordo con Dani Alves”, Barcellona smentisce

Morata: “Voglio trionfare col Real Madrid”