Nap

93′

• Squadre in campo per il riscaldamento. Tra mezz’ora il calcio di inizio.

• Squadre di nuovo in campo, sta per iniziare la gara.

• Minuto di raccoglimento (disturbato da urla e fischi) per il cardinale Carlo Caffarra, scomparso recentemente.

• 1”

Inizia la partita, prima palla giocata dal Napoli.

• 3”

Mertens supera Helander, che poi lo ferma con un fallo. Ammonito.

• 5”

Insigne col destro a giro dal limite, palla bloccata da Mirante.

• 6”

Verdi in area si libera dopo un doppio passo e conclude col sinistro: palla fuori di poco.

• 11”

Punizione Bologna dal limite: Verdi calcia a giro, Reina devia sulla traversa.

• 12”

Pulgar ammonito per aver fermato con un braccio la ripartenza azzurra.

• 18”

Ammonito Chiriches, per aver trattenuto e atterrato Destro.

• 19”

Masina va in gol, ma è fuorigioco. Ammonito Destro per aver ritardato la ripresa del gioco di Reina.

• 20”

Pulgar in scivolata in area respinge la conclusione di prima intenzione di Insigne, salvando il Bologna.

• 30”

Chiriches perde palla in zona pericolosa, ma subisce fallo da Destro.

• 33”

Destro di prima intenzione di Hamsik su torre di Callejon: Mirante blocca.

• 34”

Proteste del Napoli per un contatto in area tra Helander (già ammonito) e Mertens. L’arbitro lascia giocare.

• 39”

Palacio abbatte Insigne, ammonito.

• 42”

Problema alla spalla per Chiriches. Albiol sta per entrare al suo posto.

• 43”

Ecco il cambio: Albiol per Chiriches.

• 45”

Destro insidioso di Callejon, Pulgar si oppone e devia in corner.

• 45”

2 minuti di recupero.

• 45+2”

Finisce il primo tempo.

• 46”

Inizia la ripresa, non ci sono sostituzioni.

• 52”

Scontro di gioco tra Palacio e Koulibaly. L’argentino viene soccorso, poi si rialza.

• 53”

Destro lanciato in fuorigioco si fa parare il tiro da Reina. Fischiato comunque offside.

• 55”

Mirante in uscita bassa anticipa Insigne. Ritmi non alti, il Napoli fa la partita.

• 56”

Problemi muscolari per Maietta.

• 57”

Maietta non ce la fa. Entra De Maio al suo posto.

• 60”

Azione di contropiede del Bologna, Destro conclude col sinistro, Reina respinge, il rimpallo è favorevole ai rossoblu ma Koulibaly salva sulla linea di porta.

• 61”

Zielinski al posto di Hamsik.

• 66”

GOOOOOOOOOL NAPOLI! Callejon!

• 66”

Il gol: cross da sinistra di Insigne sul secondo palo, dove Callejon è marcato da Masina, che però manca l’intervento aereo e così lo spagnolo di testa infila Mirante.

• 72”

Ammonito Verdi per una brutta entrata in ritardo su Callejon.

• 72”

Fuori Destro, entra Krejci.

• 75”

Hysaj salva il Napoli fermando Palacio, che in area aveva dribblato Koulibaly.

• 77”

Destraccio di Hysaj da buona posizione, palla in rimessa laterale.

• 77”

Diawara al posto di Jorginho. L’ex del Bologna fischiatissimo.

• 77”

Petkovic per Palacio nel Bologna.

• 81”

Pulgar quasi litiga con Verdi per battere una punizione dalla distanza: tira altissimo.

• 82”

GOOOOOOOOOOL NAPOLI! Mertens!

• 82”

Il gol: Mertens ruba palla a Pulgar, lo supera, entra in area e supera Mirante con un tocco preciso.

• 86”

Insigne va via centralmente e calcia dal limite: palla alta.

• 88”

GOOOOOOOOOOL NAPOLI!

• 88”

Il gol: difesa bolognese immobile, Callejon con altruismo serve al centro dell’area Zielinski che a porta vuota non può sbagliare.

• 90”

3 minuti di recupero.

• 90”

Albiol di testa su corner, palla fuori di poco.

• 90”

Finisce la partita.

19.45 Ecco le formazioni ufficiali. Nel Napoli Chiriches titolare, per il resto tutto come previsto. Nel Bologna debutta dal primo minuto Palacio, Per De Maio solo panchina.

BOLOGNA (4-3-3): Mirante, Krafth, Helander, Maietta, Masina, Pulgar, Poli, Di Francesco, Palacio, Verdi, Destro. All.: Donadoni.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All.: Sarri.

18.45 Tra due ore il calcio di inizio di Bologna-Napoli. La gara dovrebbe disputarsi regolarmente con calcio di inizio alle ore 20.45, nonostante la tanta pioggia caduta durante la giornata. Non appena saranno comunicate le formazioni ufficiali ve ne daremo conto.

Bologna-Napoli, posticipo della terza giornata di Serie A, è in programma stasera, domenica 10 settembre 2017, allo stadio Dall’Ara. Calcio di inizio alle ore 20.45. CalcioBlog, magazine di Blogo, seguirà il match in liveblogging con aggiornamenti testuali e immagini in tempo reale.

La squadra di Roberto Donadoni, ancora imbattuta in campionato, affronta la compagine che molti ritengono giochi il miglior calcio in Italia. Non mancano le motivazioni ai rossoblu, chiamati a riscattare il pesantissimo 1-7 dello scorso febbraio.

Gli azzurri di Maurizio Sarri, da parte loro, cercano di rispondere al successo della Juve, che battendo nell’anticipo il Chievo si sono portati temporaneamente da soli primi in classifica.

Per quanto riguarda le formazioni, nel Bologna è assente Torosidis, per problemi muscolari. Donadoni potrebbe optare per il 4-2-3-1, con Palacio dal primo minuto al posto di Taider. In difesa Helander è favorito su De Maio.

Nel Napoli recuperati Jorginho e Hamsik, che nei giorni scorsi avevano svolto lavoro differenziato. Molti i dubbi a centrocampo, visto che sono a disposizione anche Allan, Diawara e Zielinski e che mercoledì il Napoli giocherà in Champions. Appare sicuro il rientro di Hysaj, che ha scontato un turno di squalifica contro l’Atalanta. In attacco non dovrebbero esserci sorprese, con il tridente leggere Callejon, Mertens e Insigne. Non convocato Tonelli.

Bologna-Napoli sarà arbitrata dal signor Giacomelli, assistito dai guardalinee Alassio e Peretti. Il quarto uomo sarà La Penna, mentre alla postazione VAR ci saranno Valeri e Nasca.

Bologna-Napoli | Precedenti

67 le partite (tra campionato e Coppa Italia) giocate tra le due squadre in Emilia: 33 le vittorie del Bologna, 18 quelle del Napoli, 16 i pareggi. 112 i gol segnati dai padroni di casa, 84 dagli ospiti.

L’ultima vittoria del Bologna risale al 6 dicembre 2015 (3-2), mentre il successo più recente del Napoli è, come accennato, datato 4 febbraio 2017 (1-7). L’ultimo pareggio è del 19 gennaio 2014 (2-2).