Grecia-Italia 0-3 – Vittoria senza storia per gli azzurri di Roberto Mancini, nella terza gara valida per il Girone J di qualificazione ad Euro 2020. La partita si decide nel primo tempo con l’Italia che si porta in vantaggio al 23’ con il cagliaritano (ma in odore di Inter) Barella, imbeccato dal granata Belotti. Al 30’ il raddoppio degli azzurri: lo mette a segno Insigne con uno dei suoi marchi di fabbrica, il destro a giro. Passano solo tre minuti e la partita si chiude: è lo juventino Bonucci a siglare la rete del 3-0 su assist di Emerson Palmieri. Nella ripresa, i padroni di casa hanno chiesto invano la concessione di un calcio di rigore per mani di Chiellini.

L’Italia viaggia per ora a punteggio pieno con 9 punti dopo tre partite. Alle spalle degli azzurri la Finlandia con 6, poi Grecia e Bosnia con 4. Martedì 11 giugno, la nazionale italiana tornerà in campo all’Allianz Stadium di Torino contro Dzeko e compagni. Pjanic, espulso questa sera, sarà squalificato.

Grecia-Italia 0-3: il tabellino

GRECIA (3-5-2): Barkas; Manolas, Papastathopoulos, Siovas; Samaris (dal 77′ Bakasetas), Zeca, Kourbelis (dal 46′ Siopis), Fortounis, Stafydilis; Masouras, Kolovos (dal 46′ Mavrias). CT Anastasiadis

ITALIA (4-3-3): Sirigu; Florenzi, Bonucci, Chiellini, Emerson Palmieri (dal 68′ De Sciglio); Barella, Jorginho, Verratti (dall’81’ Pellegrini); Chiesa, Belotti (dall’84’ Bernardeschi), Insigne. CT Mancini

Arbitro: Taylor (ING)

Marcatori: 23′ Barella, 30′ Insigne, 33′ Bonucci

Ammoniti: 18′ Samaris (G), 43′ Verratti (I), 45’+2 Masouras (G)

Grecia-Italia 0-3: highlights

CLICCA QUI PER IL VIDEO DEI GOL

ultimo aggiornamento: 08-06-2019

Italia: i 33 convocati di Mancini per Grecia e Bosnia

Mondiali di calcio femminile 2019: stupenda Italia, batte l’Australia 2-1 al 95′