Cristiano Ronaldo vince il FIFA World Player

Il “governo” del calcio mondiale, presieduto dagli allenatori e dai capitani delle squadre di 160 paesi affiliati alla Fifa ha deciso: è Cristiano Ronaldo il miglior giocatore dell’anno. La cerimonia si è svolta alla Zurich Opera House e Ronaldo, con 935 punti, ha preceduto di oltre 250 lunghezze Lionel Messi (678). Terzo Fernando Torres (203)

di antonio



Il “governo” del calcio mondiale, presieduto dagli allenatori e dai capitani delle squadre di 160 paesi affiliati alla Fifa ha deciso: è Cristiano Ronaldo il miglior giocatore dell’anno. La cerimonia si è svolta alla Zurich Opera House e Ronaldo, con 935 punti, ha preceduto di oltre 250 lunghezze Lionel Messi (678). Terzo Fernando Torres (203) e a seguire Ricardo Kakà (183) e Xavi Hernandez (155). Anche quest’anno il “Fifa World Player” se lo aggiudica il calciatore vincitore del pallone d’oro: Ronaldinho, Cannavaro e Kakà, nei tre anni precedenti, hanno conseguito la prestigiosa doppietta. (Albo d’oro FIFA World Player)

Il premio per la migliore giocatrice che è andato alla campionessa brasiliana Marta, numero 10 della nazionale carioca, mentre la statunitense Heather O’ Reilly ha ricevuto il premio alla carriera. Le prime, trionfanti parole parole di un emozionato Cristiano Ronaldo, dopo aver ricevuto il premio da Pelé: “È un momento speciale, uno dei più importanti della mia vita. Grazie alle mie sorelle, a mia mamma, a tutta la mia famiglia, ai miei compagni di squadra e ai tecnici”.

Albo d’oro FIFA World Player:
1991 Lothar Matthaeus (Ger, Inter)
1992 Marco van Basten (Ola, Milan)
1993 ROBERTO BAGGIO (Ita, Juventus)
1994 Romario (Bra, Barcellona)
1995 George Weah (Lib, Psg e Milan)
1996 Ronaldo (Bra, Psv Eindhoven e Barcellona)
1997 Ronaldo (Bra, Barcellona e Inter)
1998 Zinedine Zidane (Fra, Juventus)
1999 Rivaldo (Bra, Barcellona)
2000 Zinedine Zidane (Fra, Juventus)
2001 Luis Figo (Por, Real Madrid)
2002 Ronaldo (Bra, Inter e Real Madrid)
2003 Zinedine Zidane (Fra, Real Madrid)
2004 Ronaldinho (Bra, Barcellona)
2005 Ronaldinho (Bra, Barcellona)
2006 CANNAVARO (Ita, Juventus e Real Madrid)
2007 Kakà (Bra, Milan)
2008 Cristiano Ronaldo (Por, Manchester United)

I Video di Calcioblog