19 Febbraio 2013 – Eccovi il video con il gol che ha deciso l’andata degli ottavi di finale di Champions League fra fra Porto e Malaga. Partita noiosa, a tratti soporifera, quella dell’Estádio do Dragao di Porto. I padroni di casa impongono con grande facilità il loro possesso palla, senza sbilanciarsi. Il Malaga di Pellegrini è arrivato in Portogallo con l’evidente intenzione di tenere botta per evitare una sconfitta pesante e giocarsi tutte le sue carte nella gara di ritorno. Fino a questo momento pochissime squadre hanno adottato la tattica di puntare sul fattore campo, decisione conservativa che poteva rivelarsi più pericolosa.

Certo l’1-0 lascia tutto aperto, soprattutto il Porto non sembra particolarmente pericoloso se non attaccato, ma poteva andare peggio e per il pubblico (in special modo quello neutrale) non è mai un bello spettacolo vedere in campo una squadra che non tira nemmeno una volta in porta in 90 minuti più recupero. Sono scelte. Il gol partita arriva al 56′, azione personale del brasiliano Alex Sandro che trova un passaggio filtrante di difficile lettura per la difesa del Malaga, inserimento di Joao Moutinho sul filo del fuorigioco e tocco che sorprende sotto le gambe il portiere Caballero. La rete del vantaggio portoghese non spinge il Malaga ad una reazione e rende più prudente anche il Porto, intenzionato a vincere la partita in casa senza subire gol. La gara si trascina fino al 90′ con poche emozioni, molto negativa la prestazione di Isco, la mezzala che si era messo in mostra nelle sfide del girone.

Berlusconi: “Verratti lo stiamo seguendo, bisogna vedere le condizioni d’acquisto”