8 maggio 2013 – Non si ferma la corsa della Juventus, la squadra di Conte non si accontenta di uno scudetto stravinto e punta decisa al record di punti in campionato che fu stabilito da Fabio Capello capace di collezionarne ben 91. D’altra parte non mancano le motivazioni nemmeno ai ragazzi di Colantuono che vogliono raggiungere la certezza matetmatica della salvezza al termine di un’altra stagione sicuramente da incorniciare. I bianconeri partono subito forte e dopo appena tre minuti potrebbero trovare il vantaggio: Giaccherini ha un ottimo controllo su un lancio di Caceres, il centrocampista trova il tempo per la conclusione ma Consigli è attento e non si lascia sorprendere.

L’Atalanta non sta a guarda, Denis è uno dei più vivaci ma deve fare i conti con la difesa avversaria che è sempre attenta. Al 18′ la svolta: Pirlo alza gli occhi e vede Matri che parte sulla linea del fuorigioco, parte il lancio che raggiunge l’attaccante che controlla di destro e al volo di sinistro beffa il portiere con un tocco morbido. Per l’ex Cagliari è l’ottavo gol in campionato, non male se consideriamo che quasi mai è stato in cima alla lista delle preferenze di Conte. Poco dopo De Ceglie sfiora il raddoppio, per un soffio non arriva sul pallone messo in mezzo da Isla, ma intorno alla mezz’ora sono le intemperanze dei tifosi a fare notizia.

L’arbitro Guida è costretto a sospendere la gara a causa del fitto lancio di oggetti tra le due tifoserie, juventini e atalantini vanno sotto la curva per cercare di calmare gli animi, particolarmente accorati sono gli appelli di Conte e Bonucci. Dopo qualche minuto si può ricominciare e l’Atalanta ha l’occasione migliore per pareggiare, è il palo a negare a Denis la soddisfazione del gol. Comincia la ripresa e i ritmi sono notevolmente più bassi, la Juve pensa a controllare, le notizie che arrivano dagli altri campi non mettono particolare ansia alla squadra di Colantuono.

Di emozioni però non ce ne saranno troppe, Giaccherini ha un paio di occasioni per raddoppiare ma la stanchezza gli fa perdere precisione. In campo entra Anelka, il francese si impegna ma non riesce a essere incisivo, intanto i nerazzurri vengono a sapere della sconfitta del Palermo che significa matematica salvezza e così la partita è virtualmente finita. Colantuono ha portato a termine un’altra stagione eccellente, salvarsi con due giornate di anticipo nonostante la penalizzazione è un risultato eccellente. Per la Juve ormai non ci sono più aggettivi, stasera ha centrato la nona vittoria di fila, i ragazzi di Conte hanno fatto capire che a battere il record dello squadrone di Capello ci tengono tantissimo.

Atalanta – Juventus 0-1 | La fotogallery

Le foto di Atalanta - Juventus 0-1: gol di Matri

Atalanta Juventus notizie video

ultimo aggiornamento: 08-05-2013

Bologna – Napoli 0-3 | Highlights Serie A – Video gol di Hamsik, Cavani (rig.) e Dzemaili

Inter – Lazio 1-3 | Highlights Serie A – Video Gol (aut. Ranocchia, Alvarez, Hernanes e Onazi)