[blogo-gallery id=”669236″ layout=”photostory” title=”Guijelo: la maglia della squadra “al prosciutto”” slug=”guijelo-la-maglia-della-squadra-al-prosciutto” id=”669236″ total_images=”3″ photo=”0,1,2″]
Se non è una delle maglie più singolari mai viste su un campo di calcio, poco ci manca: è la divisa del Guijelo, club spagnolo di serie C appartenente all’omonima cittadina sita vicino Salamanca e nota per la produzione del prosciutto locale, il “jamon”. La scelta di adottare una maglia del genere è stata del presidente del club, Jorge Hernandez, che al giornale ‘La Tribuna de Salamanca’ ha spiegato: “Viviamo tutti chi più chi meno grazie al ‘jamon’: quale modo migliore per presentarlo ovunque?”.
Insomma, la divisa del Guijelo serve anche a promuovere il prodotto tipico della zona, in collaborazione con il main sponsor della società, la Julian Martin, che produce appunto jamon. Ovviamente, dopo la presentazione, la particolare casacca è finita sulle prime pagine di giornali nazionali come Marca, Abc e altri ancora. I commenti dei giornalisti sono principalmente ironici, ma c’è da dire che se l’obiettivo era quello di far parlare del prosciutto locale, è stato pienamente centrato. Dopo la maglia del Rayo Vallecano, dunque, in Spagna un’altra “camiseta” riesce a far parlare di sé raggiungendo addirittura un pubblico internazionale.
In vista del mercato bisogna evitare che si crei una “telenovela Theo”. Il mercato di…
Caressa e la risposta a Conceicao che sta facendo discutere. La partita contro l’Atalanta ha…
Parma-Juve slitta a mercoledì: Tudor ha l’occasione di rimescolare le carte, recuperare energie e preparare…
Conte lo vuole con sé a Napoli, il Milan fissa il prezzo: la trattativa può…
L’inizio del disastro di Conceicao. Dopo la sconfitta contro l’Atalanta il clima attorno al mister…
Durissimo attacco da parte del giornalista nei confronti della dirigenza rossonera. Dopo la sconfitta contro…