L’Italia al femminile allenata da Antonio Cabrini è stata sconfitta dalla Svezia padrone di casa nel Campionato Europeo per nazioni. Le azzurre hanno perso nell’ultima partita del Girone A contro una delle formazioni favorite del torneo, ma nonostante la sconfitta le ragazze volano nei quarti di finale, grazie anche al pareggio tra Finlandia e Danimarca, e domani scopriranno quale sarà il loro avversario tra Norvegia e Germania. L’Italia ha resistito un tempo alle scandinave, ma subendo i numerosi attacchi sventati grazie ad alcune parata di Marchitelli.

Al sesto minuto la Svezia si rende già pericolosa con una punizione di Thunebro. Al 9′ sono ancora le giallo blu ad andare vicine al vantaggio con Öqvist che colpisce l’incrocio dei pali. Al 18′ e al 26′ Marchitelli evita il gol con due belle parate. L’Italia, nella prima frazione di gara, non è mai riuscita ad impensierire il portiere avversario. La ripresa è un altro monologo svedese. Al 47′ il gol arriva su autorete di Raffaella Manieri, due minuti più tardi Lotte Schelin realizza il gol del raddoppio. Le nordiche realizzano la terza rete con Josefine Öqvist, poi Cabrini manda in campo Gabbiadini e Patrizia Panico. Gli innesti portano nuova linfa alla formazione italiana che con il numero 8 al 78′ trova il gol del 3-1. Le parole di Antonio Cabrini a fine partita:

“Non abbiamo interpretato sicuramente bene i primi dieci minuti del secondo tempo: sui nostri errori la Svezia prima è andata in vantaggio, poi ha raddoppiato. La squadra si è un po’ disunita, dispiace perché avevamo disputato un buon primo tempo, tranquillo, senza correre pericoli. I primi 45 minuti sono stati più veritieri. I dieci minuti iniziali della ripresa sono stati complicati da nostri banali errori difensivi ci hanno tolto dalla gara, abbiamo agevolato la Svezia. Abbiamo avuto la dimostrazione che l’attenzione è fondamentale: cinque minuti in cui cali da questo punto di vista, cancellano quanto di buono fatto nel resto della partita. L’obiettivo era quello di qualificarsi, ma non dobbiamo soffermarci su questo primo traguardo raggiunto. Dobbiamo aspettare domani l’esito del Gruppo B per vedere chi sarà la nostra prossima avversaria, ma è chiaro che quando passi il turno pensi di andare avanti. Siamo contenti di aver passato il turno, ma siamo dispiaciuti di essere incappati in alcuni errori che ci hanno precluso la vittoria contro la Svezia”.

Foto Europeo Femminile | Svezia-Italia 3-1, ma le azzurre di Cabrini sono ai quarti

notizie video

ultimo aggiornamento: 17-07-2013

Napoli, De Laurentiis: “Abbiamo 124,5 milioni da investire. I calendari? Sarà il solito schifo”

Amichevole | Lazio-Auronzo 11-0 (doppiette di Klose, Kozak, Mauri e Tounkara) | Video