La 28esima giornata di Serie A è spalmata su tre giorni, da venerdì 26 giugno a domenica 28 giugno. Nell’anticipo di venerdì la Juventus ha trionfato sul Lecce 4-0. Oggi, invece, a scontrarsi sono state Brescia-Genoa 2-2, Cagliari-Torino 4-2 e Lazio-Fiorentina 2-1.

In Brescia-Genoa è finita in pareggio 2-2 dopo le due reti del Brescia nei primi 15 minuti di gioco: Donnarumma al 10′ e Alessandro Semprini al 13′. La rimonta del Genoa è iniziata al 38′ con il gol di Iago Falque, ma per arrivare al pareggio si è dovuto attendere il 69′ e alla freddezza glaciale di Andrea Pinamonti. Nonostante gli atti minuti di recupero, il match finisce in parità.

In Cagliari-Torino è stato il Cagliari a trionfare, iniziando a macinare reti fin dal 12′, quando Nahitan Nandez è riuscito a mandarla in porta all’angolino basso di destra, senza lasciare scampo al portiere avversario. Giovanni Simeone ha segnato pochi minuti dopo, al 17′ – rete poi confermata dal VAR – mentre per la terza rete il merito è stato di Radja Nainggolan subito dopo l’inizio del secondo tempo. Bremer del Torino ha tentato la rimonta mandando la palla in porta al 60′ e pochi minuti dopo Andrea Belotti ha segnato la seconda rete per il Torino, ma questo non è bastato a ribaltare il match. Al 69′ Andrea Belotti ha distanziato definitivamente il Cagliari e il match si è chiuso 4-2.

Lazio-Fiorentina è stata sbloccata al 25′ dalla rete di Franck Ribery, che ha portato in vantaggio la sua Fiorentina sul Lazio. Ciro Immobile ha recuperato al 67′ e Luis Alberto all’83esimo minuti ha scongiurato il pareggio. Il match si conclude con l’espulsione di Dusan Vlahovic della Fiorentina da parte dell’arbitro Michael Fabbri.

Serie A, Juventus-Lecce 4-0: bianconeri in fuga, +7 sulla Lazio

Serie A, risultati e classifica: l’Inter vince in rimonta, il Milan stende la Roma