23 Giugno 2013 – Vittoria in scioltezza per l’Uruguay contro Tahiti nell’ultima partita del Girone B della Confederations Cup 2013. Anche questa sera gli oceanici hanno messo in luce tutti i propri limiti contro le riserve dell’Uruguay che hanno conquistato il passaggio del turno, già ipotecato dopo la vittoria contro la Nigeria nella scorsa partita. Come prevedibile che fosse, Tabarez ha deciso di lasciare a riposo Suarez, Cavani e Forlan in vista della grande sfida contro il Brasile, facendo giocare dal primo minuto il palermitano Hernandez e l’ex bolognese Ramirez.

Subito protagonista l’attaccante del Palermo che è riuscito ad aprire le marcature al 2′ minuto di gioco con un colpo di testa su azione d’angolo ed anche a bissare al 24′ sfruttando la scellerata “tattica” del fuorigioco di Tahiti, senza la quale probabilmente avrebbero incassato 6 o 7 gol in meno in questo torneo. Tre minuti più tardi il bolognese Perez ha messo a segno il gol del 3-0 con un piatto a porta vuota dopo aver raccolto la respinta del palo, sul quale la palla era carambolata dopo una deviazione di Meriel su un suo colpo di testa.

Prima della fine del primo tempo Hernandez ha messo a segno la sua tripletta personale anticipando il portiere in uscita. Ad inizio ripresa l’arbitro Proença ha fischiato un calcio di rigore all’Uruguay per un placcaggio di Nicolas Vallar su Matias Aguirregaray. Del tiro dagli 11 metri è stato incaricato il difensore Scotti, alla ricerca del secondo gol in nazionale, che però si è fatto parare la conclusione da Meriel. Poco dopo Scotti, probabilmente nervoso per l’errore dal dischetto, si è fatto espellere per doppia ammonizione, facendo giustamente infuriare Tabarez che non potrà contare su di lui contro il Brasile.

Otto minuti più tardi anche Tahiti è rimasta in dieci uomini per l’espulsione, sempre per doppio giallo, di Ludivion. Al 61′ l’Uruguay ha trovato il gol del 5-0 con un piatto sotto misura di Lodeiro e poco dopo Hernandez ha trasformato il secondo calcio di rigore concesso all’Uruguay mettendo così ha segno la sesta rete per la sua squadra e la sua quarta personale. Nei minuti finali c’è stato spazio anche per Suarez, subentrato al posto di Ramirez, che ha avuto il tempo di segnare una doppietta fissando il punteggio sul definitivo 8-0.

Uruguay – Tahiti 8-0 | Il Tabellino

Uruguay – Tahiti 8-0
(primo tempo 4-0)

Marcatori: 2′, 24′, 45′ e 67′ (rig) Hernandez (U), 27′ Perez (U), 61′ Lodeiro (U), 82′ e 90′ Suarez (U)

URUGUAY (3-5-2): Silva; Agurregaray, Coates, Scotti; Gargano, Perez, Eguren, Pereira, Lodeiro; Ramirez (68′ Suarez), Hernandez. All. Tabarez.

TAHITI (5-4-1): Meriel; Simon, S.Tehau, Vallar, Ludivion, Aitamai (53′ Lemaire); Chong Hue, Hnawyie (88′ Tihoni), Vahirua, Caroine; L.Tehau (71′ Atani). All. Etaeta.

Arbitro: Proença

Ammoniti: Ludivion (T) 2, Scotti (U) 2, Vallar (T), Chong Hue (T)

Espulsi: Scotti (U), Ludivion (T)

Uruguay – Tahiti 8-0 | Le Foto

Uruguay – Tahiti 8-0 | Le Foto | Confederations Cup 2013

Uruguay - Tahiti 8-0 | Le Foto | Confederations Cup 2013

Confederations Cup 2013 notizie Uruguay video video nazionali

ultimo aggiornamento: 24-06-2013

Spagna – Nigeria 3-0 | Highlights Confederations Cup 2013 – Video Gol (Jordi Alba, Torres)

Confederations Cup 2013: Tahiti ringrazia il pubblico brasiliano con uno striscione (Video – Foto)