23 Luglio 2013 – Primo assaggio di grande calcio al Trofeo Tim con Juventus, Milan ed il neo-promosso Sassuolo. La prima mini sfida l’hanno giocata i bianconeri ed i rossoneri, terminata con la vittoria ai calci di rigori della squadra di Massimiliano Allegri. Come prevedibile le due formazioni sono parse ancora abbastanza ‘imballate’ dal duro lavoro di preparazione in previsione della stagione ufficiale. Tante le assenze in entrambe le squadre visto che all’appello mancano ancora tutti i nazionali che hanno partecipato alla Confederations Cup con l’Italia di Cesare Prandelli.

Caldo intenso al Mapei Stadium di Reggio Emilia, con i giocatori costretti a ‘lottare’ con un gran numero di zanzare. Poche le emozioni nel corso di questa prima mini sfida di 45 minuti. Il primo a cercare la conclusione in porta, al nono minuto, è stato il maliano Bakaye Traoré con un tiro da fuori controllato senza problemi da Storari. La Juventus ha risposto ai rossoneri con un tiro dal limite di Padoin deviato in angolo da Christian Abbiati con una parata in tuffo.

Al 24′ minuto Fernando Llorente ha avuto una grandissima occasione da gol, ma non è riuscito ad inquadrare lo specchio della porta con una deviazione sotto misura su un cross dalla destra di Isla. Al 28′ minuto Lichtsteiner ha steso Boateng in area di rigore, sbagliando completamento il tempo dell’intervento, inducendo l’arbitro ad assegnare il penalty. Sul dischetto si è presentato il brasiliano Robinho che si è fatto parare il tiro da un reattivo Marco Storari. In virtù dello 0-0 nei 45 minuti le due squadre sono andate ai calci di rigore, terminati 7-6 in favore del Milan dopo gli errori dal dischetto di Lichtsteiner, Nocerino e Padoin.

Con questo vittoria ai rigori il Milan ha conquistato due punti e la Juventus uno. Adesso i bianconeri scenderanno in campo contro il Sassuolo nella seconda partita, mentre il Milan sfiderà i neroverdi nella terza mini-partita.

Juventus – Milan: Il Video dei calci di rigore

Il video di Juventus – Sassuolo 4-3: Trofeo Tim 2013

Il video di Sassuolo – Milan 2-1: Trofeo Tim 2013