9 agosto 2013 – Cominicia con una vittoria l’avventura di Pep Guardiola e del suo Bayern Monaco in Bundesliga. I bavaresi inaugurano la nuova stagione ospitando all’Allianz Arena il Borussia Moenchengladbach, lo fanno cogliendo una vittoria netta, 3-1 il finale, che gli regala i primi tre punti in classifica. La partita si mette subito sul binario giusto per i rossi che trovano con Robben la rete del vantaggio dopo appean 12 minuti. L’azione del gol nasce da un rinvio corto del portiere del Borussia, la palla finisce a Ribery che vede l’inserimento dell’olandese e lo pesca magnificamente, poi è bravo anche il numero 10 a beffare l’estremo difensore con un tocco morbido da sotto.

Quattro minuti e i il Bayern radoppia. Robben batte un calcio di punizione dalla destra, pennella in area con il suo sinistro con Mandzukic che staziona due o tre metri oltre la linea dei difensori in bianco. Il portiere repinge il primo tentativo di deviazione, non si capisce se tocca Ribery o il suo marcatore, ma non può niente sul tentativo da distanza ravvicinatissima del croato. A cinque minuti dalla fine del primo tempo la partita potrebbe riaprirsi, il Borussia infatti accorcia le distanze grazie ad un autogoal di Dante: il brasiliano interviene goffamente su un cross dalla sinistra e anticipa Neuer in uscita.

Ma è poco più di un’incidente di percorso, il tris arriva infatti al 69′. Un minuto prima il direttore di gara assegna un calcio di rigore ai padroni di casa per fallo di mano di Dominguez, sul dischetto si presenta Muller ma è bellissima la parata di Ter Stegen. Robben riconquista il pallone, prova a rispedirlo in mezzo, ma Dominguez ancora una volta ci mette il braccio, è ancora rigore. Il secondo tentativo viene affidato a Alaba che non sbaglia e spiazza il portiere. Il gol smorza le velleità del Borussia, la squadra di Favre a inizio ripresa ci aveva provato con convinzione mettendo in difficoltà i campioni di Germania, e regala i tre punti a Guardiola che però ancora non può essere pienamente soddisfatto della sua squadra.

Bayern Monaco – Borussia M’Gladbach 3-1 | Video Gol

Bayern Monaco – Borussia M’Gladbach 3-1 | Fotogallery

Bayern Monaco - Borussia M'gladbach 3-1 | La Fotogallery

Bayern Monaco Bundesliga notizie video

ultimo aggiornamento: 09-08-2013

Napoli – Benfica 2-1 | Highlights | Video Gol (Higuain, Behrami, Luisao)

Montpellier – Paris Saint Germain 1-1 | Highlights Ligue 1 | Video Gol (Cabella, Maxwell)