45+4′Pericolo per il Verona! Rafael è uscita a farfalle ma se l’è cavata in qualche modo la difesa respingendo il pallone! Fischio finale di Calvarese! Il Verona ha battuto il Milan grazie ad uno strepitoso Luca Toni! (Scontri sugli spalti a fine partita)

Verona – Milan 2-1 | Le Foto

Verona - Milan 2-1 | Le Foto

Verona – Milan 2-1 | Il Video

45+4′ – Ultima occasione per il Milan con un calcio di punizione nei pressi della bandierina.

45+3′ – Cacia fermato ancora in posizione di fuorigioco.

45+3′ – Cacia fermato in posizione irregolare.

45′ – Quattro minuti di recupero.

45′ – Spinta sospetta di Moras su Balotelli in area di rigore. L’arbitro ha ammonito per proteste l’attaccante della nazionale.

44′ – Tiro ad incrociare di Cacia! Abbiati si è dovuto distendere per salvare la sua porta!

44′ – Colpo di testa di Zapata sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Para facilmente Rafael.

42′ – Tiro da fuori di Nocerino. Palla sopra la traversa.

41′ – Intervento provvidenziale (e rischioso) di Maietta che ha messo la palla sopra la traversa della sua porta togliendola dalla disponibilità di due avversari.

41′ – Tiro dalla distanza di Balotelli! Palla messa in angolo da Rafael in tuffo!

39′ – Doppio cambio nel Verona; fuori Donati e Toni, dentro Hallfredsson e Cacia.

38′ – Gran botta di Montolivo da fuori area respinta in tuffo da Rafael!

36′ – Grande pressing del Verona. Ottima in particolare l’azione di disturbo di Toni che sembra ringiovanito oggi.

34′ – Cross basso di Robinho sul quale non è riuscito ad arrivare Petagna.

34′ – Manovra il Milan sulla trequarti veronese, ma il giro palla è piuttosto lento.

32′ – Primo cambio nel Verona; fuori Martinho e dentro Juanito Gomez.

32′ – Terzo cambio nel Milan; fuori Constant e dentro Robinho.

29′ – Tiro di Jankovic da fuori area e palla sopra la traversa.

25′ – Tuffo di Balotelli al limite dell’area di rigore. Calvarese invita il milanista a rialzarsi ma non lo ammonisce per simulazione.

23′ – Cross di Emanuelson sballato. Palla direttamente sul fondo.

21′ – Colpo di testa svirgolato da Petagna. Palla sul fondo.

19′ – Doppio cambio nel Milan; fuori El Shaarawy (fantasma) e Niang (incosistente) e dentro Emanuelson ed il giovane Petagna.

16′ – Tiro-cross di Martinho deviato in angolo da Abbiati!

14′ – Tiro di Montolivo respinto in calcio d’angolo.

13′ – Colpo di testa di Donati sugli sviluppi del corner. Palla sul fondo.

12′ – Spinge il Verona che conquista un calcio d’angolo con Albertazzi in pressione offensiva.

08′ – Ancora Toni in gol! Risultato ribaltato! Toni è stato pescato in area di rigore da un cross di Janokovic ed ha schiacciato di testa in rete.

08′GOOOOOL DEL VERONA! 2-1! TONI!

06′ – Sugli sviluppi del calcio di punizione grande parata di Abbiati su un colpo di testa ravvicinato di Jankovic!

05′Ammonito Zapata per un fallo su Martinho che gli aveva rubato il tempo.

04′ – Non cambia il copione della partita; sempre possesso palla milanista contro un Verona che si difende tutto dietro la linea del pallone.

01” – Iniziato il secondo tempo!

18:59 – Tra pochissimo inizierà il secondo tempo.

45′ – Terminato il primo tempo senza recupero. Bella partita fino ad ora.

43′ – Girata di testa di Toni dal limite dell’area. Palla tra le braccia di Abbiati.

43′ – Cross basso di Cacciatore respinto fuori area da Constant.

42′ – Punizione alle stelle di Balotelli.

41′Ammonito Jankovic per un fallo su Balotelli a metà campo.

38′ – Partita vivace. Al momento funziona abbastanza bene la tattica del Verona di aspettare il Milan per poi ripartire in contropiede.

36′ – Tiro di Toni dal limite dell’area! Abbiati ha respinto male, ma per sua fortuna sul pallone è arrivato per primo Abate che ha spazzato via liberando l’area di rigore.

30′ – L’ex attaccante della Fiorentina ha rubato il tempo di testa su azione d’angolo a Constant pareggiando i conti.

30′GOOOOOL DEL VERONA! 1-1! TONI!

26′Ammonito Montolivo per una trattenuta su Toni dopo aver perso il possesso del pallone.

24′ – Esterno sinistro di Martinho da fuori area parato facilmente Abbiati.

21′ – Bomba di Balotelli su calcio di punizione; palla alta sopra la traversa.

20′ – Fallo di Jorginho a palla lontana su Balotelli. Ammonito il veronese. Molto severo l’arbitro Calvarese.

17′ – Tiro di Romulo alto sopra la traversa di Abbiati.

14′ – Passaggio filtrante di Balotelli in area di rigore per Poli; l’ex centrocampista della Sampdoria è passato in mezzo a due difensori ed ha piazzato il pallone all’angolino con un tiro di piatto destro.

14′GOOOOOL DEL MILAN! 0-1! POLI!

13′ – Baricentro molto basso per il Verona, che si sta cercando di chiudere tutti gli spazi al Milan.

11′ – Sinistro di Niang respinto dalla difesa veronese.

10′ – Cross di Abate dalla destra; ottima uscita di Rafael che ha tolto il pallone dalla testa di Nocerino.

08′ – Gran botta di Balotelli dal limite dell’area! Palla respinta in tuffo da Rafael!

06′ – Palla svirgolata da Zapata; calcio d’angolo per il Verona.

04′ – Conclusione dalla distanza di Montolivo palla sopra la traversa.

01′ – Iniziata!

18:00 – Squadre in campo. Tra pochissimo il fischio d’inizio.

17:54 – 5 minuti al fischio d’inizio. Tutto pronto a Verona.

Hellas Verona – Milan | Le Formazioni Ufficiali

17:30 – Ecco le formazioni ufficiali di Verona – Milan. Tutto confermato nell’11 rossonero rispetto alle indiscrezioni della vigilia. Qualche novità invece negli scaligeri perché a centrocampo non ci sarà l’islandese Hallfredsson, bensì l’ex viola Romulo, mentre in attacco spazio per Bosko Jankovic al posto di Gomez. Appuntamento alle ore 18 per seguire la nostra cronaca in diretta di questo prima appuntamento di Serie A.

Verona (4-3-3): Rafael; Cacciatore, Moras, Maietta, Albertazzi; Jorginho, Donati, Romulo; Jankovic, Toni, Martinho.

Milan (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Constant; Nocerino, Montolivo, Poli; Niang, Balotelli, El Shaarawy.

Hellas Verona – Milan | Diretta Serie A

Mancano poche ore all’inizio del campionato di Serie A 2013/2014. A dare il via alla stagione sarà Verona – Milan, sfida dal sapore amaro per i rossoneri che il 20 maggio 1973 persero uno Scudetto uscendo sconfitti 5-3 dal Bentegodi, contro un Verona che quell’anno vinse appena 5 partite sulle 30 disputate in campionato. Per i rossoneri sarebbe dovuto essere lo scudetto della Stella d’oro sul petto, ma con quella inaspettata sconfitta il tricolore andò alla Juventus che vinse in rimonta in casa della Roma grazie ad un gol di Cuccureddu a tre minuti dal fischio finale.

Fu un giornata da incubo per i tifosi rossoneri che arrivarono in 30mila a Verona per sostenere la squadra; per vedere il Milan vincere il decimo Scudetto hanno poi dovuto aspettare per altri 6 anni fino alla stagione 78/79, quando il Milan di Nils Liedholm, che schierava tra gli altri un giovanissimo Franco Baresi nel ruolo di libero, terminò il campionato davanti al sorprendente Perugia di Ilario Castagner. Oggi però è tutta un’altra storia, sono passati 40 anni, nessuno dei giocatori che scenderà in campo era neanche nato quando andò in scena il dramma sportivo della ‘Fatal Verona’ e soprattutto si tratta di partita decisamente meno importante per il Milan.

Se per Balotelli e compagni sarà una sfida come un’altra con la quale iniziare il campionato, per l’Hellas Verona avrà invece un sapore ben diverso; gli scaligeri, infatti, festeggeranno il ritorno in Serie A dopo ben 11 anni di assenza durante i quali la squadra ha ‘galleggiato’ tra Serie B e Lega Pro. Per la partita di oggi Massimiliano Allegri dovrà fare i conti fin da subito con numerose assenze, che lo costringeranno a qualche scelta obbligata pensando anche alla sfida con il PSV di mercoledì prossimo a San Siro, ritorno dei preliminari di Champions League.

A difendere la porta rossonera ci sarà come sempre Abbiati, che verrà protetto da una linea a quattro composta da Abate, Mexes, Zapata e Constant. Solo panchina dunque per De Sciglio, appena rientrato da un infortunio, ma anche per Emanuelson e Silvestre che nei giorni scorsi sembravano avere buone chance di scendere in campo dal primo minuto. Con Boateng infortunato e Muntari squalificato, a centrocampo dovrebbero giocare Nocerino, Montolivo e Poli, mentre in attacco sarà quasi certamente Niang a completare il reparto offensivo insieme a Balotelli e El Shaarawy. Per la partita di oggi è tornato a disposizione anche il brasiliano Robinho, che però dovrebbe accomodarsi in panchina insieme al giovane Petagna.

Vigilia sicuramente più tranquilla per Mandorlini, che dovrà fare a meno solo di Agostini, Gonzalez e Ragatzu. Tra i pali ci sarà il brasiliano Rafael e davanti a lui agirà la coppia Moras-Maietta, con Cacciatore ed Albertazzi sugli esterni. Il centrocampo a tre gialloblu dovrebbe essere composto da Jorginho (vicinissimo alla cessione), Donati ed Hallfredsson, mentre in attacco ci sarà spazio per il tridente Gomez-Toni-Martinho. Appuntamento alle ore 18 per seguire la nostra cronaca in diretta di questa sfida.

Verona – Milan | Probabili formazioni

VERONA (4-3-3): Rafael; Cacciatore, Moras, Maietta, Albertazzi; Jorginho, Donati, Hallfredsson; Gomez, Toni, Martinho.

A disposizione: Nicolas, Mihaylov, Bianchetti, Cirigliano, Laner, Romulo, Sgrigna, Cacia, Grossi, Sala, Longo, Jankovic. All.: Mandorlini
Squalificati: nessuno.
Indisponibili: Agostini, Gonzalez, Ragatzu.

MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Constant; Nocerino, Montolivo, Poli; Niang, Balotelli, El Shaarawy.

A disposizione: Amelia, Coppola, De Sciglio, Emanuelson, Silvestre, De Jong, Zaccardo, Cristante, Petagna, Robinho. All.: Allegri
Squalificati: Muntari (1).
Indisponibili: Vergara, Bonera, Gabriel. Antonini, Pazzini, Boateng.