17 Settembre 2013 – Successo all’esordio per il Manchester City che ha battuto in trasferta i cechi del Viktoria Plzen con un secco 3-0. Manuel Pellegrini ha potuto così festeggiare nel migliore dei modi i suoi 60 anni compiuti ieri, facendo rientro in Inghilterra con i tre punti in tasca, utili ad affiancare il Bayern Monaco che a sua volta ha vinto, sempre per 3-0, in casa contro il CSKA Mosca. Nel primo tempo i ritmi della partita non sono stati particolarmente elevati, anche se è sempre stato il City ad imporre il proprio gioco agli avversari.

La prima occasione per gli ospiti è arrivata al settimo minuto grazie allo spagnolo Jesus Navas, che ha cercato di sorprendere il portiere avversario con una potente conclusione dal limite dell’area, sulla quale Kozacik si è fatto trovare pronto deviando il pallone sopra la traversa. Al 27esimo Aguero è andato molto vicino a sbloccare il risultato con un tiro ad incrociare che si è stampato sulla base del palo.

Il gol del vantaggio del City è arrivato dopo tre minuti dall’inizio del secondo tempo in un’azione di contropiede condotta da Aguero; prima l’argentino ha resistito ad una trattenuta di un avversario e poi ha servito al limite Edin Dzeko, che molto freddamente ha piazzato il pallone all’angolino. Cinque minuti dopo Yaya Touré ha messo al sicuro il risultato con un tiro a giro dal limite dell’area che si è infilato nel ‘sette’ della porta del Viktoria Plzen con una traiettoria arcuata, che non ha lasciato scapo al portiere avversario. Dopo altri 5 minuti, Aguero si è girato bene spalle alle porta infilando il pallone all’angolino.

Viktoria Plzen – Manchester City 0-3 | Le Foto

Viktoria Plzen - Manchester City 0-3 | Le Foto

Bayern Monaco – CSKA Mosca 3-0 | Highlights Champions League | Video gol (Alaba, Mandzukic, Robben)