1 Ottobre 2013 – Anche senza Jurgen Klopp in panchina, squalificato dopo l’espulsione rimediata a Napoli due settimane fa, il Borussia Dortmund è riuscito ad avere la meglio sui francesi del Marsiglia imponendosi con un secco 3-0 davanti al pubblico del Westfalenstadion. Troppo grande il divario tecnico tra le due squadre, anche se la partita sarebbe potuta andare diversamente se al settimo minuto del primo tempo l’arbitro spagnolo Fernández Borbalán avesse fischiato un fallo netto su Saber Khelifa al limite dell’area di rigore per una spinta del giovane Erik Durm, meritevole del cartellino rosso per aver commesso un fallo in una situazione da chiara occasione da gol.

I padroni di casa sono passati in vantaggio al 18esimo minuto grazie ad una splendida azione in contropiede finalizzata dal solito Lewandowski dopo una serie di passaggi che hanno disorientato la difesa francese. Tre minuti più tardi sempre il polacco ha avuto sul piede anche la palla del 2-0, ma sulla sua strada ha trovato un ottimo Mandanda, che è riuscito a proteggere la propria porta chiudendo lo specchio in uscita bassa. Ad inizio ripresa il portiere transalpino ha però vanificato tutto addormentandosi su una punizione della lunghissima distanza di Reus, trascinandosi il pallone in rete dopo un goffo tentativo di respinta.

I tedeschi hanno sfiorato subito dopo il gol del 3-0 con Durm, ben servito in area di rigore da Mkhitaryan, ma in questo caso Mandanda si è fatto trovare pronto deviando il pallone con il piede in calcio d’angolo. Al 79esimo Nicolas N’Koulou ha steso Reus in area di rigore con un intervento evitabile, inducendo l’arbitro ad assegnare il penalty. Sul dischetto si è presentato Lewandowski che ha messo a segno, con una conclusione forte e centrale, il 3-0 e la sua doppietta personale. In questo momento l’Arsenal guida il girone con 6 punti, seguito da Borussia Dortmund e Napoli a quota 3 e dal Marsiglia ancora fermo a zero. Sarà una durissima la lotta per accedere agli ottavi di finale.

Borussia Dortmund – Marsiglia 3-0 | Le Foto

Borussia Dortmund - Marsiglia 3-0 | Le Foto

Porto-Atletico Madrid 1-2 | Highlights Champions League | Video Gol (Martinez, Godin, Turan)