Vittoria importante ottenuta dal Napoli in terra francese. I partenopei sbancano il Velodrome di Marsiglia e grazie a questi 3 punti salgono al primo posto in classifica, insieme ad Arsenal e Borussia Dortmund. Si fa, tuttavia, intricata la situazione del Gruppo F con gli inglesi che dopo la sconfitta interna contro il Dortmund perdono la testa solitaria della classifica. La partita di Marsiglia inizia subito nel segno di Mertens per la squadra di Benitez. Il tecnico spagnolo lo inserisce nella formazione titolare dal primo minuto e la l’intuizione gli darà ragione. Ed è proprio il belga dopo soli tre minuti ad impegnare Mandanda con un calcio di punizione.

Al 14′ il Napoli spreca una grande occasione con Armero che calcia sull’esterno della rete dopo un’azione veloce degli azzurri. Avrebbe potuto fare sicuramente meglio l’ex dell’Udinese. I partenopei danno sempre l’impressione di poter pungere in fase offensiva, mentre il Marsiglia si fa vedere solo sporadicamente nella metà campo napoletana. Al 35′ incredibile occasione fallita da Higuain (servito da Mertens) che a tu per tu con Mandanda non centra la porta. Al 43′ assist vincente di Higuain per Callejon che in area di rigore finta il tiro di sinistro, ingannando il difensore, e con il destro batte Mandanda. Vantaggio meritato per gli azzurri.

Nella ripresa il Napoli controlla con pochi affanni la reazione del Marsiglia e cerca di ottimizzare gli spazi che gli vengono concessi. Al 67′ il raddoppio degli azzurri: azione bellissima e rapida culminata con un tacco di Mertens per Zapata che lascia partire un tiro a giro. Il pallone finisce nel sette. A questo punto il Napoli si rilassa e forse accusa un pizzico di stanchezza (comprensibile). A quattro minuti dal termine un gran tiro di Andrè Ayew dal limite dell’area batte Reina. Inutile il caotico forcing finale dei francesi, il Napoli controlla con facilità e porta a casa tre punti preziosissimi.

IL TABELLINO DI MARSIGLIA-NAPOLI 1-2

MARSIGLIA (4-2-3-1): Mandanda; Fanni (52′ Abdallah), N’Koulou, Diawara, Morel; Romao, Cheyrou; Payet (70′ Thauvin), Valbuena, A. Ayew; Gignac (76′ J.Ayew). A disposizione: Samba, Mendy, Lemina, Imbula. All. Baup

NAPOLI (4-2-3-1): Reina; Maggio, Albiol, Fernandez, Armero; Behrami, Inler; Mertens (75′ Mesto), Hamsik (83′ Insigne), Callejon; Higuain (58′ Zapata). A disposizione: Rafael, Cannavaro, Dzemaili, Pandev. All. Benitez

Arbitro: Cakir (Turchia)

Ammoniti: Cheyrou, Payet, J. Ayew

Marcatori: 42′ Callejon, 67′ Callejon, 85′ A. Ayew

Marsiglia-Napoli 1-2 (Callejon, Zapata, A. Ayew) | Foto

Marsiglia – Napoli 1-2 | Risultato Finale | Callejon e Zapata firmano un importante successo

Arsenal – Borussia Dortmund 1-2 | Highlights Champions League | Video gol (Mkhitaryan, Giroud, Lewandowski)