La Celeste di Oscar Washington Tabarez ipoteca la qualificazione ai mondiali brasiliani, l’Uruguay ha avuto vita facile contro la Giordania, Cavani e compagni hanno vinto per 5-0 rendendo il ritorno a Montevideo poco più di una formalità. L’avversario non era certo dei più ostici, la squadra allenata dall’ex stella egiziana Hossam Hassan ha già fatto molto di più di quanto fosse lecito aspettarsi arrivando fino a questo storico spareggio, eppure è scesa in campo per provare almeno a prenderne il meno possibile schierandosi con un accorto 4-1-4-1. Meno calcolatori gli uruguayani che forti del loro 4-3-1-2 super offensivo hanno pensato fin dall’inizio ad attaccare.

Il risultato si sblocca al 22′ quando Stuani, lo stesso che qualche anno fa passò dalla Reggina, pesca con un cross dalla destra Cavani, l’ex Napoli di testa cerca la porta ma trova la respinta del portiere, sul pallone vagante si fionda Maxi Pereira che da due passi non sbaglia. La Giordania deve fare i conti anche con alcune importanti defezioni, su tutti il portiere eroe delle qualificazioni Amer Shafiaal e il difensore centrale Mohammed Mustafa, l’inesperienza dei giocatori in campo si vede tutta in occasione del 2-0: il gol nasce da un fallo laterale, c’è il velo di Cavani, la palla arriva a Lodeiro che pesca in profondità Stuani che mostra freddezza e non sbaglia la facile conclusione a rete.

A inizio ripresa si vede la Giordania, Ahmad Ibrahim vince l’uno contro uno con Caceres e mette in mezzo, ma l’attaccante Adnan Hasan non è bravo a superare Martin Silva, questa sera tra i pali al posto di Muslera. Per il 3-0 c’è da aspettare fino al 70′, Cavani va a recuperare una palla che sembrava destinata a finire sul fondo, la rimette in mezzo e trova Lodeiro che con un preciso pallonetto scavalca difensori e portiere. Cinque minuti più tardi c’è il quarto gol, lo segna Rodriguez che riceve palla dalla sinistra stoppa e al volo insacca sul primo palo. Il 5-0 infine lo realizza Cavani con una perfetta punizione dal limite allo scadere. Sugli spalti e nelle piazze uruguayane si scatena la festa, anche in Brasile la Celeste ci sarà e non si accontenterà certo di fare la comparsa.

Giordania – Uruguay 0-5 | La fotogallery

Giordania - Uruguay 0-5 | La fotogallery