1 dicembre 2013 – Prova di forza e dimostrazione di assoluto predominio sulla Ligue 1, il Paris Saint Germain andato in scena questa sera al Parco dei Principi non pare una corazzata solo d’Oltralpe, piuttosto una macchina perfetta in grado di poter sorprendere anche in Europa (dove, tra l’altro, avanza spedita a gonfie vele): un 4-0 senza se e senza ma contro un Lione spaurito e che ci ha capito davvero poco di fronte alla furia pazzesca dell’undici di Laurent Blanc. Dopo lo spavento per la bella traversa presa al 26esimo dal più talentuoso degli ospiti, ovvero il numero 10 Alexandre Lacazette, i capitolini hanno cominciato a macinare gioco trovando il meritato vantaggio con un colpo di testa in torsione del solito Edinson Cavani (nono gol in campionato).

Ancora il Matador si guadagna un calcio di rigore, per altro nettissimo, a cinque minuti dalla fine di tempo: si incarica di battere Zlatan Ibrahimovic che batte Vercoutre con un cucchiaione di panenkiana memoria. Nella ripresa non cambia il copione della gara, coi padroni di casa focalizzati come non mai sul match, la tonicità dei vari Pastore, Verratti e Lucas è un ciclone impossibile da arginare per gli uomini di Garde, che subiscono il terzo gol per opera di capitan Thiago Silva sugli sviluppi di un corner. Festa finita? No, perché ancora Ibra si guadagna e trasforma il secondo sacrosanto penalty della serata, questa volta con una bomba nell’angolino. Nono gol anche per lo svedese, ora capocannoniere del campionato insieme a Cavani e Falcao. Il Psg allunga in vetta (+4 sul Lille, +5 sul Monaco), per il Lione sesta sconfitta e decimo anonimo posto in graduatoria.

Le migliori foto di Psg – Lione 4-0