18 dicembre 2013 – Sorpresa a Marrakech: l’Atletico Mineiro, la scorsa stagione trionfante in Copa Libertadores, ha perso nelle semifinali del Mondiale per Club contro i padroni di casa del Raja Casablanca, squadra campione di Marocco e partecipante alla competizione solo perché marocchina. I biancoverdi hanno sorpreso Ronaldinho e compagni in una partita che oggettivamente i sudamericani hanno meritato di perdere, svagati in difesa e inconcludenti dalla cintola in su, col loro giocatore più rappresentativo, Dinho appunto, formidabile coi piedi ma troppo lento nel complesso, tanto più perché il Raja ha impostato la gara su ritmi molto alti.

Nel primo tempo la gara non si schioda dallo 0-0 anche se ai punti avrebbe meritato di passare la squadra di Casablanca, che pure ha rischiato di andare sotto in un paio di circostanze; ma è nella ripresa che la musica cambia nella ripresa quando Iajour decide di spaccare in due il match: è lui che segna il vantaggio, lui che conquista il rigore del 2-1 a cinque minuti dal termine, in mezzo una splendida punizione di Ronaldinho che aveva riportato in parità la gara. Moutaouali dal dischetto spiana la strada alla vittoria, Madebe la fissa in contropiede sulla sirena: dopo il Mazembe nel 2010, sorpresa bis che ha il nome del Raja, capace di guadagnarsi il Bayern Monaco dopo aver battuto in serie neozelandesi, messicani e brasiliani.

Mondiale per Club notizie

ultimo aggiornamento: 19-12-2013

Juve – Avellino 3-0 | Highlights Coppa Italia – Video Gol (Giovinco, Caceres, Quagliarella)

Varsavia: 6 tifosi ancora in carcere | Gli striscioni delle tifoserie d’Europa – Foto