2 febbraio 2014 – Non poteva che finire così, nonostante di fronte ci fosse una Real Sociedad che nelle ultime stagioni aveva fornito più dispiaceri che altro: l’Atletico Madrid regola con un rotondo 4-0 il club di San Sebastian, al termine di una partita contraddistinta dal perenne ricordo di Luis Aragones, scomparso sabato a 75 anni per un leucemia. L’ex ct della Spagna campione d’Europa nel 2008 aveva legato il suo nome in maniera indissolubile al club colchonero, sia da giocatore che da allenatore; così dopo il sentitissimo minuto di silenzio l’undici allenato da Simeone ha cominciato a macinare calcio annientando letteralmente le velleità di Griezmann e soci.

David Villa fa il bello e il cattivo tempo in avanti, coadiuvato dal compagno di reparto Diego Costa e da un impianto di gioco perfetto in ogni sua componente; così la notizia è che il primo tempo finisce con un solo gol di vantaggio dei biancorossi della capitale, undicesima rete stagionale proprio dell’ex blaugrana Villa su assist al bacio dell’argentino Insua. Nella ripresa la capitolazione dei baschi: Diego Costa raddoppia a tu per tu con Bravo, due minuti dopo (al 74esimo) Miranda fa il tris con una inzuccata da corner, chiude il conto l’ex juventino Diego appena tornato al Vicente Calderon in prestito dal Wolfsburg. Una serata di incorniciare per l’Atletico, con primo posto solitario annesso.