La Fiorentina supera il Verona e consolida il quarto posto in classifica. Partita ricca di gol al Bentegodi, ma ad esultare sono gli uomini di Vincenzo Montella. Gli scaligeri, con questa sconfitta, salutano probabilmente ogni ambizione di Europa League. La Fiorentina parte meglio e prima con Ilicic poi con Aquilani impegna Rafael. I padroni di casa rispondono con Iturbe, Neto blocca. al 14′ passano in vantaggio con un’azione nata da Toni che serve il brasiliano, Neto respinge corto sui piedi di Sala che non può sbagliare. I viola si riorganizzano e al 31’ Borja Valero pesca Cuadrado che segna un gran gol con una conclusione sotto la traversa. Allo scadere di frazione Aquilani fa 2-1 trasformando in oro un cross di Pasqual.

Nel secondo tempo la Fiorentina controlla il vantaggio nonostante i tentativi del Verona di avanzare il proprio raggio d’azione. Al 63’ Pizarro serve Aquilani che a sua volta cede a Borja Valero. Lo spagnolo segna a porta vuota. Il Verona resta anche in dieci per l’espulsione di Donadel che atterra Cuadrado lanciato a rete, ma trova la rete del 2-3 con un calcio di rigore molto dubbio, trasformato da Toni.

Verona-Fiorentina 3-5 (doppietta di Aquilani) | Foto

All’83’ il rigore di Matri cancella del tutto le illusioni del Verona che provava a raddrizzare la gara nonostante l’inferiorità numerica. Nel finale Albeerto Aquilani mette la ciliegina su una prestazione superba segnando il secondo gol personale, poi Iturbe fa 3-5 con una bella azione individuale. Montella e la Fiorentina scacciano via i fantasmi (e l’Inter che resta a cinque punti di distacco), Mandorlini e il Verona hanno poco da rimproverarsi in una stagione al di sopra di ogni più rosea aspettativa.

Tabellino

Verona (4-3-3): Rafael; Cacciatore (32′ st Cirigliano), Maietta, Moras, Agostini; Sala, Donadel, Hallfredsson (41′ st Pillud); Iturbe, Toni, Marquinho. A disp.: Nicolas, Gonzalez, Marques, Albertazzi, Donati, Martinho, Jankovic, Juanito Gomez, Cacia, Rabusic. All.: Mandorlini

Fiorentina (4-3-1-2): Neto; Tomovic, Rodriguez, Savic, Pasqual; Aquilani (42′ st Wolski), Pizarro, Borja Valero; Ilicic (15′ st Vargas); Matos (23′ st Matri), Cuadrado. A disp.: Rosati, Lupatelli, Roncaglia, Compper, Diakitè, Bakic, Anderson, Joaquin. All.: Montella

Arbitro: Peruzzo

Marcatori: 14′ Sala (V), 31′ Cuadrado (F), 44′ Aquilani (F), 18′ st Borja Valero (F), 28′ st rig. Toni (V), 38′ st rig. Matri (F), 41′ st Aquilani (F), 45′ (+1′) st Iturbe

Ammoniti: Sala, Maietta (V), Savic, Neto, Pizarro (F)

Espulsi: Donadel (V)