Grandi polemiche allo Stamford Bridge per la pessima direzione arbitrale di Atkinson, costata due punti al Chelsea senza nulla togliere all’ottima prestazione del piccolo Burnley. I padroni di casa sono passati in vantaggio al 14esimo minuto con un gol di Ivanovic, bravo ad inserirsi in area di rigore per spingere in rete un cross basso di Hazard, autore di un paio di dribbling splendidi prima di pescare il compagno a centro area. Intorno al 30esimo minuto l’atmosfera si è surriscaldata perché il direttore di gara non ha concesso due rigori al Chelsea: il primo per un fallo di mano di Kightly su un tiro di Ivanovic; il secondo per un fallo di Shackell su Diego Costa. Al 70esimo minuto il direttore di gara ha commesso il terzo errore grave della partita: Barnes ha commesso un fallaccio su Matic, che ha reagito in modo scomposto spingendo l’avversario. Incredibilmente Atkinson ha sorvolato sul fallo da rosso diretto ed ha espulso solo il centrocampista blues. La beffa finale è arrivata all’81esimo quando Mee ha segnato il gol del definitivo 1-1 sugli sviluppi di un calcio d’angolo.