A tre giorni dalla gara di ritorno degli ottavi di Champions contro il Manchester City e ad una settimana dal clasico, Luis Enrique ha comunque deciso di non stravolgere la sua formazione impegnata oggi sul campo dei baschi dell’Eibar. Gli unici giocatori a rifiatare sono stati Mascherano ed Iniesta, mentre sono scesi regolarmente in campo gli altri pezzi da novanta compresi Neymar, Messi e Suarez. La partita di oggi è rimasta in equilibrio fino al 30esimo minuto quando Ekiza ha respinto in area di rigore, con il braccio, un tiro di Messi diretto nello specchio. L’arbitro ha concesso il calcio di rigore che proprio la pulce ha trasformato portando in vantaggio i suoi. Dopo due ottime occasioni non sfruttate da Neymar e Suarez, a chiudere virtualmente il match ci ha pensato ancora una volta Messi al 55esimo, segnando il 2-0 in modo inusuale per le sue caratteristiche: di testa in tuffo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nel finale Piovaccari è andato vicinissimo a riaprire la partita cogliendo una clamorosa traversa.