Napoli-Fiorentina 3-0. Sembra tutto fin troppo facile per il Napoli di Rafa Benitez, che reduce dal ritiro punitivo voluto dal presidente Aurelio De Laurentiis, mette sotto sin da subito i viola, apparsi ancora frastornati dopo l’eliminazione dalla Coppa Italia per mano della Juventus.

La Fiorentina di Montella non entra mai in partita e la gara si mette in discesa per il Napoli già al minuto 23 del primo tempo, quando Mertens con un perfetto tiro a giro di destro beffa Neto. Nella ripresa, tocca ad Hamsik, appena entrato per Gabbiadini, mettere a segno il gol del 2-0 al 26’, poi chiude i conti Al 43’ Callejon. Al 37’ del primo tempo non è stato assegnato un gol “fantasma” ad Higuain: la palla era chiaramente entrata in porta, ma nemmeno l’arbitro addizionale è riuscito a vedere bene l’episodio.