10 Ottobre 2015 – L’Italia di Antonio Conte si è qualificata per gli Europei 2016. Gli azzurri hanno dunque sfruttato l’occasione per chiudere il discorso con una giornata di anticipo, vincendo 3-1 in casa dell’Azerbaigian. L’ultima partita del girone, in programma martedì prossimo all’Olimpico di Roma contro la Norvegia, sarà dunque ininfluente per gli azzurri e rappresenterà una buona occasione per sperimentare qualche nuova soluzione in vista degli impegni successivi. A sbloccare il risultato contro gli azeri è stato il doriano Eder che, dopo aver addomesticato un lancio in profondità di Verratti, ha battuto il portiere avversario con una conclusione ravvicinata. Alla mezzora è arrivato l’inatteso pareggio dei padroni di casa con Nazarov, sul quale pesa un grave errore in fase di disimpegno di un goffo Chiellini. Prima della fine del primo tempo gli azzurri si sono riportati in vantaggio grazie ad El Shaarawy, autore di un tap-in a porta vuota su assist dell’altruista Candreva. Al 65esimo Darmian ha chiuso definitivamente la partita segnando il primo gol in nazionale con un bel tiro da fuori area, sul quale il portiere azero non ha neanche provato ad intervenire. All’88esimo l’Azerbaigian è rimasto in 10 uomini per una trattenuta di Huseynov ai danni di Giovinco, che si stava involando verso la porta avversaria. L’ex attaccante della Juventus – entrato al 79esimo per Eder – si è incaricato del calcio di punizione centrando in pieno la traversa.

ultimo aggiornamento: 10-10-2015

Klopp si presenta al Liverpool: “Sono il Normal One”

Calcioscommesse, Gervasoni: “Truccavo partite e lo facevo per soldi”