Ieri notte Panama ha festeggiato la prima storica qualificazione ad una fase finale di un Mondiale. Il passaggio del turno è stato decisamente inaspettato, soprattutto perché è arrivato ai danni degli Stati Uniti che non fallivano la qualificazione da oltre 30 anni. A grandissima sorpresa gli statunitensi hanno perso in trasferta contro Trinidad e Tobago – nazionale ultimissima in classifica – e Panama ha così potuto strappare il pass battendo 2-1 il Costa Rica grazie ad un gol all’88esimo minuto.

Si tratterebbe solo di una bella storia calcistica se non fosse per una clamorosa rete fantasma di Gabriel Torres convalidata al 53esimo minuto ai panamensi, quando erano sotto di un gol nel punteggio. Un errore incredibile dell’arbitro Lopez che non si capisce bene cosa abbia visto dal momento che il pallone si è solo avvicinato alla riga di porta dopo un batti e ribatti in area di rigore. In questo caso la tecnologia avrebbe potuto cambiare la storia di queste qualificazioni a Russia 2018.

ultimo aggiornamento: 11-10-2017

Rassegna stampa: prime pagine Gazzetta, Corriere e Tuttosport di mercoledì 11 ottobre 2017

Rassegna stampa: prime pagine Gazzetta, Corriere e Tuttosport di giovedì 12 ottobre 2017