Seconda sconfitta consecutiva per il Liverpool in altrettanti scontri diretti. Dopo il ko interno contro il Manchester United del 22 marzo scorso, oggi la formazione di Brendan Rodgers ha subito una lezione di calcio in casa dell’Arsenal. Un vero peccato per il Liverpool che aveva iniziato una grande rimonta nel mese di dicembre dopo un inizio di stagione molto deludente. Adesso il quarto posto è distante ben 7 punti, mentre l’Arsenal è riuscito momentaneamente a scalzare il Manchester City dalla seconda piazza ed ora crede fortemente nella qualificazione diretta alla prossima Champions.

Oggi nel primo quarto d’ora l’Arsenal ha schiacciato nella propria metà campo gli ospiti, salvati solo dalle parate di Mignolet. Nel finale del primo tempo i padroni di casa sono riusciti finalmente a sbloccare il risultato, chiudendo contestualmente il match nel giro di 8 minuti. In rapida sequenza sono infatti arrivati i gol di Bellerin, Ozil e Sanchez. Nella ripresa Henderson ha accorciato le distanze dal dischetto ma, nei minuti di recupero, con il Liverpool in 10 per l’espulsione di Can, Giroud ha messo la ciliegina sulla torta segnando il gol del definitivo 4-1.