10 Aprile 2013 – Eccovi il video con i gol e gli highlights del pareggio 1-1 che regala il passaggio del turno al Barcellona di Tito Vilanova sul Paris Saint Germain. I francesi accarezzano il sogno di centrare un clamoroso successo al Camp Nou, ma devono arrendersi alla legge dei gol in trasferta, i due segnati all’andata da Messi e Xavi. Non serve la rete segnata da Javier Pastore al 50′, ai catalani basta il pareggio realizzato da Pedro Hernandez, al solito decisivo.

Al solito recupero lampo dall’infortunio di Messi che avrebbe dovuto rimanere ai box per 2 settimane invece dopo 8 giorni è comunque a disposizione di Vilanova anche se si opta per farlo partire dalla panchina ed utilizzarlo “in caso di bisogno”. Ce ne sarà effettivamente bisogno, magari anche contro pronostico. La partita è tutt’altro che entusiasmante, il Barcellona gira poco e male senza il suo faro, il PSG ci crede ed impegna in un paio di circostanze Victor Valdes.

In apertura di ripresa la rete che accende gli animi: Pastore dialoga nello stretto con Ibrahimovic che gli restituisce il pallone, l’ex Palermo penetra con troppa facilità nella difesa catalana (distratta da Lavezzi che parte da posizione irregolare e non attua esattamente un atteggiamento “passivo”) e conclude morbidamente in rete su Valdes in uscita che riesce solo a toccare senza impedire la rete. Vilanova non attende molto ad inserire Messi per Fabregas e proprio da una sua accelerazione nasce il gol confezionato da David Villa che appoggia per Pedro, l’attaccante cresciuto nel vivaio fa partire un sinistro violento che si insacca nell’angolo. Messi non è nella sua miglior giornata, ma la sua presenza rende qualitativamente più elevato il possesso palla del Barcellona che riuscirebbe ad addormentare la partita contro qualsiasi avversario. Il tempo per altri gol ci sarebbe, ma latitano le occasioni e al Camp Nou devono accontentarsi di un pareggio che vale in ogni caso la qualificazione ad una semifinale nella quale potrebbe esserci il “doppio derby”, due spagnole e due tedesche attendono il sorteggio del 15 aprile a Nyon.

Barcellona – PSG 1-1 | La Fotogallery

Barcellona - PSG 1-1 (Pastore, Pedro): le foto della partita

Barcellona – PSG 1-1 (Pastore, Pedro): le foto della partita

Champions League | Risultati Finali | Il Barcellona pareggia 1-1 e passa. La Juve perde 2-0 e il Bayern vola in semifinale

Juventus-Bayern Monaco 0-2 Risultato Finale | Gol di Mandzukic e Pizarro, passano i più forti