Torna al successo il Barcellona di Luis Enrique dopo il 2-2 di Siviglia che ha permesso al Real Madrid di riportarsi a -2 dalla vetta della classifica. I padroni di casa hanno sbloccato il risultato dopo 45 secondi di gioco, andando a segno con un diagonale di Suarez su assist di Messi. Al decimo minuto gli ospiti hanno avuto la grande occasione per pareggiare i conti, ma Parejo non ha approfittato di un calcio di rigore (generoso) facendosi parare il tiro da Bravo. Al 32esimo è invece stato il palo a salvare i catalani su un tiro dal limite di Paco Alcacer imparabile per il portiere cileno. Al 65esimo il Barcellona ha pareggiato il conto dei legni con Messi, che ha centrato la traversa da calcio di punizione. Nell’ultimo minuto di recupero proprio la pulce ha segnato il gol del definitivo 2-0 al termine di un’azione di contropiede; la rete numero 400 con la maglia del Barcellona in 471 partite giocate.