2 Maggio 2013 – Ecco il video di Benfica – Fenerbahce 3-1. Missione rimonta riuscita in pieno per la squadra di Jorge Jesus che il prossimo 15 Maggio all’Amsterdam ArenA si contenderà l’Europa League 2012/13 contro il Chelsea di Rafael Benitez, vittorioso sempre questa sera contro gli svizzeri del Basilea. Con tutto il rispetto per i turchi che hanno dominato ad Istanbul vincendo 1-0 e colpendo anche 3 ‘legni’, chi aveva già visto giocare tra le mura amiche il Benfica in questa stagione non poteva che aspettarsi questo esito finale.

I portoghesi giocano un gran calcio negli ultimi 30 metri grazie ad interpreti offensivi molto dotati tecnicamente che possono a loro volta contare sul ‘peso’ in area di rigore del praguayano Oscar Cardoso, ormai giunto alla soglia dei 30 anni, ma sempre pronto a buttarla dentro. I padroni di casa sono passati in vantaggio al 9′ minuto con un gran gol dell’argentino Gaitan, autore di un delizioso tocco con l’esterno sinistro su cross dalla destra di Lima, che gli ha permesso di infilare il pallone proprio dove Volkan Demirel non sarebbe potuto arrivare.

I lusitani hanno continuato a spingere fino al 23′ del primo tempo alla ricerca del gol del raddoppio, quando la fortuna ha dato una grossa mano allo sterile attacco turco; sugli sviluppi di un’azione che doveva essere fermata per posizione irregolare di Sow, l’ex Real Madrid Ezequiel Garay ha toccato goffamente il pallone con la mano in area di rigore, inducendo l’arbitro ad assegnare il penalty agli ospiti. Sul dischetto si è presentato Kuyt che ha spiazzato l’ex romanista Artur segnando un gol importantissimo per la sua squadra.

Il Benfica non si è scoraggiato di fronte all’idea di dover segnare due gol per passare il turno ed ha continuato ad attaccare a testa bassa. Al 35′ Oscar Cardozo ha ricevuto palla al limite dell’area, ha eluso l’intervento di due avversari ed ha piazzato la sfera all’angolino facendo esplodere di gioia L’Estádio do Sport Lisboa. A 5 minuti dall’intervallo Kuyt ha avuto sui piedi la palla del 2-2, ma ha incredibilmente calciato a lato a porta vuota.

Il gol qualificazione per il Benfica è arrivato al 66′ minuto quando ancora Oscar Cardozo ha addomesticato un passaggio di Luisao sugli sviluppi di un calcio d’angolo ed ha insaccato il gol del definitivo 3-1. Sarà una bella finale ad Amsterdam, con il Benfica che, almeno secondo il parere di chi scrive, partirà leggermente favorito sul Chelsea.

Benfica-Fenerbahce 3-1 | Highlights Europa League

Benfica-Fenerbahce 3-1 | Semifinale Europa League (Foto)

Benfica - Fenerbahce 3-1 | Semifinale Europa League (Foto)

Benfica – Fenerbahce 3-1 | Semifinale Europa League (Foto)

notizie video Video Europa League

ultimo aggiornamento: 03-05-2013

Sportitalia sta fallendo. E’ sfumata l’alleanza con Al Jazeera?

Chelsea – Basilea 3-1 | Highlights Europa League – Video Gol (Salah, Torres, Moses, David Luiz)