Il Bayern Monaco questo pomeriggio è tornato al successo battendo 1-0 il Borussia Dortmund fuori casa. Nell’ultima partita prima della sosta i bavaresi hanno subito un 2-0 in casa dal Mönchengladbach, ma contro i rivali di sempre non hanno concesso il bis. La squadra di Jurgen Klopp ha invece interrotto la sua striscia vincente che durava da ben 7 partite, servita a riaprire un piccolo spiraglio di rimonta per la zona Europa League. La partita di oggi al Westfalenstadion si è giocata all’insegna della tensione e dell’agonismo, che hanno sostituito lo spettacolo regalato negli ultimi confronti.

Il Bayern Monaco ha rotto gli equilibri al 36esimo, segnando il gol dell’1-0 grazie ad un colpo di testa dell’ex Lewandowski. Nel finale della prima frazione, così come durante tutto il secondo tempo, il Borussia ha cercato di fare la partita, arrivando però molto di rado alla conclusione. L’unico a provarci seriamente è stato Marco Reus che a tre minuti dal fischio finale è andato vicinissimo al gol del pari battendo un calcio di punizione; nella circostanza Neuer ha messo in mostra tutta la sua classe riuscendo ad arrivare ed anche a bloccare una conclusione potente e molto angolata del suo compagno di squadra in nazionale.