Nonostante una prestazione sottotono il Barcellona è riuscito vincere sul campo del Celta Vigo, ristabilendo così il vantaggio di 4 punti sul Real Madrid. Se la squadra di Ancelotti oggi ha vinto 9-1 contro il Granada a quella di Luis Enrique è bastato un solo gol per conquistare l’intera posta in palio. Sotto il profilo del gioco il Celta avrebbe meritato almeno un pareggio, pagando soprattutto gli errori sotto porta dell’argentino Larrivey, già “ammirato” in Italia tra il 2007 e il 2012 con la maglia del Cagliari. Un primo vero “segno di vita” il Barcellona l’ha dato ad inizio ripresa quando Neymar è riuscito a segnare il gol del vantaggio con un bel tiro a giro di sinistro, annullato però dal guardalinee per un fuorigioco inesistente. Il match si è sbloccato al 73esimo minuto grazie al francese Mathieu, autore di un colpo di testa in tuffo sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Xavi. Nel finale di partita il Celta Vigo è rimasto in 10 uomini per l’espulsione di Orellana, finito anzitempo sotto la doccia per aver lanciato sul viso di Busquets una zolla di terra, perché innervosito dalle perdite di tempo dei catalani.