L’Ecuador è essenzialmente Enner Valencia in queste due partite del Mondiale. La punta centrale del Pachuca segna il suo terzo gol in questo mondiale (come lui Muller, Robben, Van Persie e Benzema) e trascina l’Ecuador a 3 punti nel girone. Gli ecuadoregni, con questa vittoria, potranno giocarsi l’accesso agli ottavi di finale nell’ultima partita del girone contro la Francia. Non sarà facile, ma ci proveranno. L’Honduras, invece, è quasi fuori nonostante il gol segnato da Costly dopo 32 anni dall’ultimo mondiale.

Ecuador-Honduras 2-1 | Foto Brasile 2014

La partita – Costly porta in vantaggio i suoi sfruttando una disattenzione difensiva dell’Ecuador. L’honduregno si presenta davanti a Dominguez e lo batte con una bomba di sinistro. Dall’altra parte Enner Valencia sbaglia a tu per tu con il portiere, sembra un brutto presagio per l’Ecaudor. Bernardez va vicino al vantaggio poco prima del gol di Costly, l’1-0 dura pochissimo. Gli ecuadoregni pareggiano con un’azione un po’ fortunosa iniziata da Paredes. Il suo tiro viene deviato da Figueroa, pallone che arriva a Enner Valencia, il carneade del Mondiale (già adocchiato da alcuni club in Europa) non sbaglia davanti alla porta per l’1-1. All’ultimo minuto del primo tempo Costly colpisce il palo con un colpo di testa, Bengtson segna in tap-in ma l’arbitro Williams annulla per fallo di mano.

Nella ripresa l’Ecuador aumenta il ritmo, l’Honduras cala e al 20′ Enner Valencia sfrutta alla perfezione il cross di Ayovi e segna di testa il 2-1. Suarez manda in campo Martinez e Chavez, ma l’Ecuador conserva il risultato senza troppi patemi e ora, contro una Francia impressionante, proverà a conquistare una difficile qualificazione

Ecuador-Honduras 2-1 | Tabellino

Honduras (4-4-2): Valladares 6; Beckeles 5.5, Bernardez 6, Figueroa 6, Izaguirre 5.5 (1′ st Garcia 5.5); Boniek Garcia 6 (37′ st Chavez sv), Claros 5,5, Garrido 5.5 (26′ st Martinez 5.5), Espinoza 6; Bengtson 6, Costly 7. (Escober, Lopez, Chavez, Montes, Delgado, Najar, Martinez, Palacios). All.: Suarez

Ecuador (4-4-2): Dominguez 6; Paredes 6, Guagua 5, Erazo 5.5, Ayovi 6.5; A. Valencia 5.5, Minda 6 (38′ st Gruezo sv), Noboa 6, Montero 5.5 (47′ st Achilier sv); Caicedo 5.5 (37′ st Mendez sv), E. Valencia 7.5. (Banguera, Bone, Bagui, Ibarra, Martinez, Saritama, Arroyo, Ayovi, Rojas). All.: Rueda

Arbitro: Williams (AUS)
Reti: 31′ pt Costly, 34′ pt e 20′ st E. Valencia
Ammoniti: E. Valencia per comportamento non regolamentare, Bernardez, Bengtson, A. Valencia e Montero per gioco falloso
Recupero: 2′ e 4′

Mondiali 2014 | L’Italia supera il Girone se…