45+3′ – E’ finita! La Roma (fortunatissima) ha espugnato il Franchi di Firenze! Solo rimpianti per la Fiorentina di Montella che ha colpito due pali ed ha collezionato decine di palle gol. C’era anche un penalty per i viola per un fallo di mano di De Rossi.

Fiorentina – Roma 0-1 gol di Osvaldo (Le Foto)

Fiorentina - Roma 0-1 gol di Osvaldo (Le Foto)

Fiorentina – Roma 0-1 | Highlights: gol di Osvaldo

Fiorentina – Roma 0-1 | La Diretta

45+2′ – L’italo-argentino ha deviato in rete con un colpo di testa su azione d’angolo! Clamorosa beffa per la Fiorentina!

45+2′GOOOOL DELLA ROMA! 0-1! OSVALDO!

45′ – Tre minuti di recupero.

45′Palo di Pizarro con un siluro da fuori area!

44′ – Tiro di Pasqual dal limite dell’area respinto da Marquinhos.

42′ – Colpo di testa di Toni sugli sviluppi di un calcio d’angolo; palla alta sopra la traversa.

37′ – Grande salvataggio di Castan che in spaccata ha impedito che il pallone arrivasse a Rodriguez che si stava inserendo alle sue spalle.

35′ – Tiro di Osvaldo. Palla fuori di un paio di metri.

35′ – Ultimo cambio nella Fiorentina; fuori Tomovic e dentro Romulo.

34′ – Ammonito Toni per un trattenuta plateale su De Rossi.

34′ – E’ stato proposto un replay del tocco con il braccio di De Rossi che ha confermato i sospetti.

32′ – Sospetto tocco di mano di De Rossi in area di rigore. Ci poteva stare il calcio di rigore per la Fiorentina.

30′ – Tiro di Osvaldo respinto con il corpo da Rodriguez.

29′ – Terzo cambio nella Roma; fuori Florenzi e dentro Marquinhos. Difesa a 5 per la Roma in questa fase finale.

28′ – Tiro di Borja Valero fuori di un soffio.

25′ – Doppio cambio nella Fiorentina; fuori Jovetic ed Aquilani e dentro Toni e Matias Fernandez.

24′ – Pronto ad entrare Luca Toni.

20′ – Ammonito Tomovic per un fallo da dietro su Totti. Non c’era stato nessun cartellino fino al 16 del secondo tempo, ora invece Mazzoleni li sta estraendo con grande disinvoltura.

19′ – Ammonito anche Balzaretti per un fallo su Tomovic.

18′ – Secondo cambio nella Roma; fuori Lamela e dentro Pjanic.

17′ – Destro di Cuadrado su calcio di punizione fuori di un soffio.

16′ – Fallo di De Rossi su Pizarro. Ammonito il romanista.

14′ – Tiro di Pizarro fuori di un soffio! Roma inesistente in questo inizio di secondo tempo.

13′ – Ancora pericoloso Ljajic! Goicoechea si è dovuto distendere in un fazzoletto per deviare il tiro in angolo.

12′ – Destro di Jovetic sul fondo. Brutto tiro del montenegrino.

11′ – Gran destro di Ljajic! Palla di poco alta sopra la traversa.

08′ – Ancora un ottimo anticipo di Burdisso che questa volta ha tolto il pallone a Jovetic al limite dell’area.

05′ – Tiro di Aquilani abbondantemente sopra la traversa.

03′ – Cross basso di Pasqual intercettato da Goicoechea.

02′ – Tiro sballato di Borja Valero, sul quale per poco non è riuscito ad avventarsi Aquilani in scivolata.

01′ – Inizia il secondo tempo.

21:58 – Non ce la fa Lobont, sospetta frattura al setto nasale per lui. Entra in campo Goicoechea.

45+4′ – Fine primo tempo.

45+4′ – Punizione di Ljajic alta sopra la traversa.

45+2′ – Cross basso di Pasqual intercettato da De Rossi con ottima scelta di tempo.

45′ – 4 i minuti di recupero.

45′ – Fallo di Florenzi su Cuadrado. Punizione dal limite per la Fiorentina.

42′ – Dopo la medicazione a Lobont è ripreso il gioco.

41′ – Gioco ancora fermo perché Lobont sta perdendo sangue dal naso per la botta precedente.

38′Palo di Jovetic! Il Montenegrino è entrato in possesso del pallone intercettando un tiro sballato di Aquilani e dopo averlo addomesticato ha subito tirato in porta; Lobont ha deviato la palla in tuffo che ha colpito il palo prima di terminare in angolo.

35′ – Gran tiro di Cuadrado dal limite dell’area. Palla di poco sul fondo.

34′ – Riprende la partita. Per ora Lobont è ancora in campo. Ci sarà molto da recuperare alla fine del primo tempo.

33′ – Gioco ancora fermo. Vistoso tampone al naso per Lobont. A bordo campo di sta scaldando Goicoechea.

30′ – Scontro in area di rigore tra Gonzalo Rodriguez e Lobont. Il portiere della Roma è a terra.

26′ – Esterno delle rete per Cuadrado. Il colombiano si è liberato per il tiro dopo aver ubriacato di finte due avversari, ma non è riuscito a centrare lo specchio della porta.

26′ – Tiro di Osvaldo troppo debole. Blocca Viviano in tuffo.

23′ – Ancora una punizione di Totti respinta dalla barriera.

20′ – Scivolata provvidenziale di Burdisso! L’argentino ha respinto al limite dell’area un tiro molto insidioso di Borja Valero.

19′ – Cross di Totti e colpo di testa alto sopra la traversa di Florenzi.

16′ – Sfuma un’opportunità per la Fiorentina; Pizarro ha servito in area di rigore Borja Valero, ma lo spagnolo non è riuscito a controllare il pallone di testa.

13′ – Destro potente di Ljajic deviato in calcio d’angolo con la testa da De Rossi.

11′ – Punizione di Totti respinta dalla barriera.

7′ – Conclusione di Jovetic dal limite dell’area; blocca in tuffo Lobont.

5′ – Destro di Totti respinto in scivolata da Pizarro.

4′ – Punizione forte ma centrale di Totti che Viviano ha respinto con i pugni.

3′ – Fallo ingenio di Gonzalo Rodriguez su Totti a circa 30 metri dalla porta di Viviano.

2′ – Possesso palla viola e pressing alto della Roma in questi primi due minuti.

20:50 – Iniziata!

20:49 – Squadre in campo ora. Tra poco il fischio d’inizio. Bel colpo d’occhio sugli spalti.

20:45 – Squadre ed arbitri negli spogliatoi. La partita inizierà in leggero ritardo.

20:40 – 5 minuti al fischio d’inizio, tutto pronto all’Artemio Franchi

Fiorentina – Roma | Diretta Serie A

Questa sera alle ore 20:45 seguiremo in tempo reale il secondo anticipo della 35esima giornata di Serie A tra Fiorentina e Roma. La squadra di Montella a quattro giornate dal termine del campionato continua ad inseguire il sogno Champions League avendo un solo punto di ritardo dal Milan terzo in classifica. Non sarà facile questa sera all’Artemio Franchi per i viola perché di fronte si troveranno una Roma molto motivata a far bene per conservare il quinto posto in classifica che le permetterebbe a fine anno di guadagnare la qualificazione in Europa League senza giocare il primo turno preliminare dei primi di agosto, impegno che comporterebbe l’inizio anticipato del ritiro estivo.

La Roma oltretutto ha bisogno estremo di vincere per evitare di essere superata domani da Inter, Udinese e Lazio che le sono dietro in classifica. Si affronteranno insomma due squadre che hanno grandi motivazioni per fare bene e certamente non scenderanno in campo accontentandosi di un ‘pareggino’, che spesso può far comodo a molte squadre nel finale di stagione. Per questa sfida Montella non ha potuto convocare Savic (squalificato) e Roncaglia (infortunato) che lo hanno costretto a ridisegnare l’assetto difensivo. In porta ci sarà Emiliano Viviano e davanti a lui una linea a 4 con Tomovic e Pasqual sugli esterni e la coppia Rodriguez-Compper al centro della difesa.

A centrocampo ci saranno i titolari Aquilani, Pizarro e Borja Valero, così come in attacco giocheranno Cuadrado, Jovetic e Ljajic. L’unico assente nella formazione tipo giallorossa è il portiere Stekelenburg, che verrà sostituito dal rumeno Lobont, già titolare nella vittoria per 4-0 contro il Siena. In difesa ci saranno Torosidis, Burdisso, Castan e Balzaretti, con il brasiliano Marquinhos che invece si accomoderà in panchina. De Rossi e Bradley comporranno lo ‘scudo’ davanti alla difesa, mentre invece Lamela, Totti e Florenzi giocheranno più avanzati a supporto di Osvaldo.

Fiorentina – Roma | Le Formazioni ufficiali

FIORENTINA (4-3-3): Viviano; Tomovic, Rodriguez, Compper, Pasqual; Aquilani, Pizarro, B. Valero; Cuadrado, Jovetic, Ljajic.

A disposizione: Neto, Lupatelli, Hegazi, Romulo, Wolski, Llama, Mati Fernandez, Migliaccio, El Hamdaoui, Larrondo, Toni. All.: Montella

ROMA (4-2-3-1): Lobont; Torosidis, Burdisso, Castan, Balzaretti; De Rossi, Bradley; Lamela, Totti, Florenzi; Osvaldo.

A disposizione: Goicoechea, Romagnoli, Marquinhos, Piris, Dodò, Tachtsidis, Taddei, Pjanic, Perrotta, Marquinho, Lopez, Destro. All.: Andreazzoli

Arbitro: Mazzoleni

64 anni fa la tragedia del Grande Torino | La commemorazione a Superga

Vicenza-Empoli 1-5 | Tifosi veneti invadono il campo, partita sospesa per 30′ | Video