5 Giugno 2013 – Ecco il video di Italia – Inghilterra 1-0. E’ iniziata nel migliore dei modi l’avventura degli azzurrini di Denis Mangia negli Europei Under 21 di Israele 2013. Era importante incominciare con una vittoria dopo il pareggio nel pomeriggio tra Israele e Norvegia, ed gli azzurri ce l’hanno fatta giocando una partita di grande personalità, contro un Inghilterra che nelle ultime 8 sfide era reduce da altrettante vittorie senza subire mai gol. Gli inglesi si sono resi pericolosi al 9′ minuto con Wickham che ha deviato debolmente su un cross dalla destra verso la porta azzurra, dove Bardi si è fatto trovare pronto.

Gli azzurri hanno risposto un minuto dopo con Immobile, entrato in area di rigore palla al piede, il cui tiro in diagonale verso la porta di Butland è terminato fuori dallo specchio della porta. L’Italia ha continuato il suo forcing, rendendosi pericolosa con Florenzi, la cui conclusione a colpo sicuro è stata salvata da Dawson in scivolata. Poco dopo Clyne ha rischiato di ‘fare la frittata’ servendo all’indietro il proprio portiere con una deviazione di petto.

Insigne si è reso ancora pericoloso con un tiro terminato di poco alto sopra la traversa dopo una bella combinazione al limite dell’area di rigore con Ciro Immobile, suo ex compagno di reparto a Pescara nella scorsa stagione. Poco prima del 40esimo minuto, Florenzi è stato toccato in area di rigore da Robinson; l’intervento era in ritardo, ma incredibilmente Gautier non ha fischiato il penalty agli azzurrini. Ad inizio ripresa l’Inghilterra è partita subito forte, segnando il gol dell’1-0 con Wickham, giustamente annullato per posizione irregolare.

Appena un minuto dopo Dawson ha segnato ancora, ma il gol è stato nuovamente annullato per una leggera spinta di Caulker su Bianchetti. Anche in questo caso la decisione dell’arbitro e dei suoi assistenti è stata difficilmente da comprendere. Dopo questa sbandata iniziale, Borini è andato vicino al gol con un colpo di testa su cross di Florenzi, sul quale Butland è riuscito a deviare in angolo. L’attaccante del Liverpool si è reso ancora pericoloso al 65esimo con una conclusione in diagonale terminata sul fondo.

Al 77′ minuto l’arbitro la stava per combinare ancora grossa concedendo un calcio di rigore all’Italia per un fallo di Clyne su Gabbiadini avvenuto invece al limite. Aiutato dagli assistenti, Gautier ha rettificato la decisione, assegnando così un calcio di punizione. Del compito si è incaricato Lorenzo Insigne che con una conclusione a giro è riuscito a sorprendere Butland sul palo coperto dalla barriera. Il vantaggio azzurro ha resistito fino al 95′ senza correre grandi pericoli, quando Bardi è stato costretto ad apporsi con un’ottima parata in tuffo ad una punizione di Henderson.

Vittoria importante per gli azzurrini che sabato prossimo affronteranno i padroni di casa di Israele con la tranquillità di aver già conquistato tre punti preziosi nella partita più difficile del girone.

Italia – Inghilterra 1-0: il tabellino

ITALIA – INGHILTERRA 1-0 (primo tempo 0-0)

MARCATORE: Insigne al 34′ p.t.

ITALIA (4-4-2): Bardi; Donati, Caldirola, Bianchetti, Biraghi; Florenzi, Verratti, Marrone (42′ s.t. Rossi), Insigne; Immobile (15′ s.t. Gabbiadini), Borini (33′ s.t. Destro). (Colombi, Leali, Capuano, Regini, Bertolacci, Crimi, Sansone, Paloschi, Saponara). All.: Mangia.

INGHILTERRA (4-2-3-1): Butland; Clyne, Caulker, Dawson, Robinson; Lowe, Henderson; Shelvey (30′ s.t. McEachran), Redmond, Sordell (20′ s.t .Chalobah); Wickham (37′ s.t. Delfouneso). (Rudd, Steele, Smith, Wisdom, Lees, Zaha, Lansbury). All.: Pearce.

ARBITRO: Gautier (Francia).

Ammoniti: Lowe, Clyne, Bianchetti, Insigne. Angoli: 6-1 per l’Italia. Recupero: 1′ p.t.; 3′ s.t.

Italia – Inghilterra 1-0: gol di Insigne | Europeo Under 21 (Le Foto)

Italia - Inghilterra 1-0: gol di Insigne | Europeo Under 21 (Le Foto)

Giappone, pass per i Mondiali e testa alla Confederations Cup: i 23 scelti da Zaccheroni

La Juventus è la squadra più tifata d’Italia, seguono Milan e Inter | Foto dei grafici