La cronaca minuto per minuto del match di Europa League

• 21:00 – Le due formazioni sono entrate in campo

• 1′

E’ iniziata la partita!

• 1′

Subito Juve in avanti con Vucinic che serve Isla, ma il cross dell’ex Udinese viene respinto dalla difesa francese!

• 3′

Conclusione di Tevez di poco alta sulla traversa!

• 4′

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS, A SEGNO PIRLO SU PUNIZIONE! Solita traiettoria magnifica del campione italiano, palla morbida che scavalca la barriera, 1-0 per i bianconeri!

• 10′

Partita completamente in discesa per la squadra di Conte che ora controlla senza patemi. Il Lione dovrebbe segnare due gol per qualificarsi.

• 12′

Tevez gira di prima il pallone con il destro, deviazione e angolo

• 13′

Attenzione al Lione che si rende per la prima volta pericoloso prima con Malbranque e poi con Tolisso! I francesi chiedono un rigore per un tocco di mano di Bonucci!

• 14′

Anche la juventus protesta per un contatto in area francese tra Tevez e Kone

• 18′

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIONE, PAREGGIA BRIAND! Cross che sembrava innocuo dalla destra, ma la difesa juventina dorme e Briand insacca di testa, nulla da fare per Buffon!

• 20′

Partita e qualificazione riaperta, grande reazione del Lione dopo il gol a freddo subito !

• 25′

Bedimo soccorso dopo uno scontro con Tevez. La Juventus sta soffrendo le accelerazioni improvvise degli avversari, il Lione è galvanizzato dal pareggio

• 29′

Pericolo da fuori area juventina, Buffon salva su Gonalons!

• 31′

Lancio di Pirlo per Vucinic, palla troppo lunga

• 35′

Cross di Isla intercettato da Lopes

• 40′

Lancio di Caceres completamente sballato per Vucinic, la Juventus fatica a creare occasioni dopo il gol subito

• 45′

Azione manovrata della Juventus, palla che arriva a Tevez in area, ma l’argentino viene contrastato dalla difesa francese. Un minuto di recupero.

• 45’+1

Termina il primo tempo, Juventus e Lione 1-1

• 46′

E’ iniziata la ripresa! Palla per il Lione

• 46′

Ammonito Bonucci per un fallo su Lacazette

• 47′

Vucinic ruba palla a Umtiti e cerca di servire Tevez, ma la difesa del Lione respinge

• 53′

Cross in mezzo di Asamoah dalla sinistra che Umtiti devia provvidenzialmente! Tevez era appostato ad un metro dalla porta…

• 55′

Vidal cerca di liberarsi per colpire il pallone in area avversaria, ma Lopes blocca

• 56′

Ritmi più lenti rispetto alla ripresa. Le due squadre si studiano prima della probabile sfuriata finale

• 57′

Si scalda Llorente, Vucinic dovrebbe uscire tra poco

• 58′

Buona iniziativa di Lacazette, ma il suo tiro finisce alle stelle

• 59′

Esce Vucinic ed entra Llorente per la Juventus

• 61′

Gol di testa annullato a Tevez per fuorigioco! L’argentino sembra davanti a tutti al momento del cross e poi rientra per colpire di testa il pallone

• 67′

Buffon respinge un calcio di punizione di Mvuemba!

• 69′

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS, A SEGNO MARCHISIO, 2-1! Deviazione fatale di Umtiti su destro del “Principino”, traiettoria che inganna Lopes, pallone in rete. Gol preziosissimo per i bianconeri

• 70′

Cambio nel Lione: esce Lacazette ed entra Gomis

• 70′

Altro cambio nel Lione: esce Briand ed entra Njie

• 75′

Cambio anche nella Juve: esce Vidal ed entra Pogba

• 78′

Girandola di sostituzioni: esce Tevez ed entra Giovinco

• 80′

Tiro violento di Caceres, Bonucci è sulla traiettoria a un metro dalla porta, ma è anche in fuorigioco

• 81′

Ammonito Marchisio per fallo su Ferri

• 83′

Il Lione prova gli ultimi assalti, ora palla in angolo per i francesi

• 85′

Fallaccio di Umtiti su Giovinco, ammonito il giocatore del Lione

• 88′

Parte la ola sugli spalti dello Juventus Stadium, la qualificazione si avvicina. Intanto tiro di Giovinco sballato

• 89′

Fallaccio di Gonalons ai danni di Giovinco, ammonito il giocatore del Lione

• 90′

Due minuti di recupero

• 90’+1

Affondo di Llorente che non trova compagni in area di rigore

• 90’+2

Termina il match, 2-1 per i bianconeri. Juventus in semifinale di Europa League!

Juventus-Lione, ore 21.05 | Formazioni ufficiali

A sorpresa, rispetto alle indicazioni della vigilia, Conte preferisce puntare su Vucinic e soprattutto sull’argentino Tevez, nonostante una condizione fisica non ottimale. Anche Garde spiazza le anticipazioni della vigilia e si affida a Umtiti e Kone in difesa, mentre per l’attacco Gomis partirà dalla panchina perché il duo sarà formato da Briand e Lacazette.

Juventus: BUFFON, CACERES – BONUCCI – CHIELLINI, ISLA – VIDAL – PIRLO – MARCHISIO – ASAMOAH, VUCINIC – TEVEZ

Lione: LOPES, BEDIMO – UMTITI – KONE – TOLISSO, MVUEMBA – GONALONS – FERRI – MALBRANQUE, BRIAND – LACAZETTE

Juventus-Lione | Dove vederla in tv e in streaming?

Sui canali Sky l’evento sarà trasmesso in diretta su Sky Sport 1 HD e Sky Calcio 1 HD (canale 201-251). Telecronaca affidata a Riccardo Trevisani, commento tecnico di Massimo Mauro. Bordocampo ed interviste: Andrea Paventi e Giovanni Guardalà. La partita sarà visibile anche su Sky Go per chi possiede l’abbonamento, il pc o il tablet.

Sui canali Mediaset la partita sarà trasmessa anche in chiaro su Canale 5 / HD e in diretta su Premium Calcio e Premium Calcio HD (canale 370 – 381). Disponibile in diretta streaming su Premium Play. Telecronaca affidata a Sandro Piccinini, commento tecnico di Aldo Serena. Bordocampo ed interviste: Monica Vanali e Gianni Balzarini
Telecronista tifoso Juventus: Claudio Zuliani.

La meta, alle ore 23.00, potrebbe avvicinarsi. Contro il Lione la Juventus può sfruttare il preziosissimo vantaggio del gol segnato da Bonucci allo Stade de Gerland, nei minuti finali della gara di andata dei quarti di finale. Un bonus che vale molto perché i bianconeri potranno sfruttarlo davanti al proprio pubblico che desidera assistere, possibilmente, ad altre due partite di Europa League della Vecchia Signora in questa stagione. Antonio Conte non vuole pensare al campionato e invita i suoi giocatori a non abbassare la concentrazione. Il tecnico salentino non ha intenzione di cambiare molte pedine dell’undici titolare e vuole dimostrare che tiene tantissimo al raggiungimento della finale che sarà giocata allo Juventus Stadium. Dall’altra parte Remi Garde sprona il Lione, ma è consapevole di aver di fronte un ostacolo durissimo: “Servirà l’impresa“, la sua frase eloquente pronunciata alal vigilia.

Capitolo formazioni – Conte farà pochissimi cambiamenti per questo match. Buffon difenderà la porta juventina, mentre la difesa a 3 sarà formata Caceres, Bonucci e Chiellini. A centrocampo Isla e Asamoah esterni, mentre Vidal rientrerà dalla squalifica per operare in mezzo al campo. Marchisio e Pogba favoriti per completare il reparto centrale, con Pirlo che potrebbe partire dalla panchina. In attacco Tevez titolare nonostante condizioni fisiche non ottimali per un problema all’adduttore sinistro, Osvaldo favorito su Llorente per affiancarlo.

Il Lione è reduce dalla vittoria in Ligue 1 in casa del Valenciennes per 2-1 ed ha consolidato il quinto posto in classifica. I francesi si schiereranno con con A. Lopes in porta; in difesa, da destra a sinistra, Tolisso, Umtiti, Bisevac e Bedimo; a centrocampo Gonalons riferimento centrale, Ferri a destra e Mvuemba a sinistra; Malbranque sarà invece il trequartista alle spalle di Gomis e Lacazette.

Juventus-Lione | Probabili formazioni e convocati

Juventus (3-5-2): Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Isla, Vidal, Marchisio, Pogba, Asamoah; Tevez, Osvaldo.

Lione (4-3-1-2): A. Lopes; Tolisso, Umtiti, Bisevac, Bedimo; Ferri, Gonalons, Mvuemba; Malbranque; Gomis, Lacazette.

I convocati di Conte

Portieri: Buffon, Storari, Rubinho.
Difensori: Chiellini, Caceres, Ogbonna, Bonucci.
Centrocampisti: Pogba, Marchisio, Peluso, Padoin, Pirlo, Asamoah, Vidal, Lichtsteiner, Isla.
Attaccanti: Vucinic, Tevez, Giovinco, Llorente, Osvaldo.

I convocati di Garde
Bedimo, Bisevac, Briand, Danic, Fekir, Ferri, Gomis, Gonalons , Koné, Lacazette, Lopes, Malbranque, Mvuemba, Njie, Tolisso, Umtiti, Vercoutre, Zeffane.

Juventus-Lione | I precedenti

Nessun incontro ufficiale tra Juventus e Lione se si eccettua la gara di andata vinta dai bianconeri in terra francese grazie al gol di Bonucci. L’ultima amichevole tra le due formazioni è stata disputata a Cosenza il 24 luglio 2010, terminata con un 2-1 in favore della Juventus (reti di Ederson, Del Piero e Pepe). Il primo confronto tra questi due club risale al 24 aprile 1904 ed è una gara valevole per la Coppa Municipio di Torino, gara in cui i bianconeri si imposero addirittura per 10-1. Nel dicembre del 1960 l’amichevole allo Stadio Comunale termina 2-2 (reti di Leoncini e Charles per la Vecchia Signora).

La Juventus ha affrontato in 21 occasioni le squadre francesi e il bilancio è di di 12 vittorie, quattro pareggi e cinque sconfitte (otto vittorie, due pareggi e nessuna sconfitta in casa). I bianconeri non hanno mai perso in casa contro una squadra di Ligue 1. 17 le partite giocate dal Lione contro squadre italiane: bilancio di sette vittorie, quattro pareggi e seisconfitte (quattro vittorie, un pareggio e tre sconfitte in trasferta). Il Lione ha affrontato un’avversaria italiana ai quarti di finale di Coppa UEFA nella stagione 1998/1999, vincendo 2-0 in Francia contro il Bologna FC e perdendo 3-0 in Italia.

Juventus-Lione | Il meteo a Torino

Il tempo a Torino, durante le ore della partita, sarà buono con temperature che oscilleranno intorno ai 15 °C.

35bzapt

Figurine Panini: da oggi in edicola l’album dedicato a Brasile 2014

Juventus-Lione 2-1 | Highlights Europa League | Video Gol (Pirlo, Briand, Marchisio)