5 marzo 2014 – Era solo un’amichevole, va bene, ma è pur vero che questo giocatore non lascia neanche il becco di una briciola: stiamo parlando, come ovvio, dell’immenso Cristiano Ronaldo che a Leiria ha dato spettacolo come al solito. Questa sera allo stadio Dr. Magalhaes Pessoa il Portogallo ha travolto con un inesorabile 5-1 il Camerun, non l’ultima nazionale arrivata, che parteciperà anch’essa ai prossimi mondiali brasiliani; ebbene, seppur la goleada è stata favorita da uno specifico episodio che dopo vi racconteremo, la prestazione di CR7 è stata superlativa condita per altro da due gol coi quali ha superato Pauleta nella classifica marcatori della Nazionale Portoghese di tutti i tempi, conducendo ora con 49 reti (destinate a crescere, e di molto, con buona pace delle future generazioni di attaccanti lusitani che cercheranno di battere il record del fenomeno di Madeira).

Eppure la prima frazione non si era che conclusa in parità, 1-1 con reti manco a dirlo di Cristiano Ronaldo, il cui tiro a fil di palo non ha lasciato scampo a Itandje, e Vincent Aboubakar, classe ’92 che in questa stagione sta facendo più che bene in Francia con la maglia del Lorient (giù 12 reti per lui in Ligue 1). Nella ripresa l’episodio che ha dato il là alla goleada: al minuto numero 21 l’ex Ajax Enoh sbaglia totalmente un passaggio per un compagno al limite della propria area di rigore, raccoglie Raul Meireles che non si fa pregare e spinge comodamente in rete il pallone del 2-1. Il Camerun subisce il colpo e un minuto dopo capitola ancora, questa volta il gol è di Fabio Coentrao su assist di Cavaleiro con un tiro sul primo palo; altri 10 minuti e il poker è servito con Edinho che di tap-in insacca ancora dopo un tiro velenosissimo di Ronaldo respinto dal portiere, il definitivo sigillo è proprio del Pallone d’Oro in carica che su assist di Miguel Veloso gonfia ancora la rete.