Soffre, ma vince la Germania campione del mondo contro la Scozia, nella prima uscita delle partite valevoli per le qualificazioni ad Euro 2016 (Gruppo D). A segno Mueller di testa per l’1-0, poi nella ripresa i giocatori in maglia bianca si adagiano sul vantaggio e la Scozia pareggia con Anya che si invola davanti a Neuer tutto solo e lo batte con destro precisissimo. Ma i teutonici si riportano avanti dopo soli quattro minuti, ancora con Thomas Müller, su azione di mischia in area. Nel finale Reus, che ha saltato il mondiale per infortunio, esce zoppicando.

Per lo stesso girone l’Irlanda espugna il campo della Georgia. Segna Aiden McGeady, pareggia Okriashvili con un tiro da fuori area. Ma il centrocampista dell’Everton è in serata di grazia e fissa il risultato sul 2-1 con una splendida conclusione dal limite fa 2-1. Senza scampo l’esordiente Gibilterra, alla sua prima partita ufficiale nelle qualificazioni europee: la Polonia vince 7-0 in una gara contrassegnata dalla tripletta di Lewandowski.

Germania-Scozia 2-1 | Qualificazioni Europei 2016

Nel Gruppo I storica vittoria per l’Albania di De Biasi in Portogallo. I lusitani, orfani di Cristiano Ronaldo, non riescono a recuperare il gol segnato da Balaj al 52′ e iniziano nel peggiore dei modi il cammino europeo. Per lo stesso girone la Danimarca raddrizza una partita che si era messa male contro l’Armenia. Segna prima il centrocampista del Borussia Dortmund Mkhitaryan, pareggia Hoejbjerg poi Kahlenberg fissa il risultao sul 2-1.

Non c’è gloria nell’esordio di Claudio Ranieri sulla panchina della nazionale greca. Il rigore di Marica condanna gli ellenici alla sconfitta e regala alla Romania tre punti di platino. Sempre per il Gruppo F una doppietta di Riski e il 3-1 di Ermerenko consentono alla Finlandia di espugnare il campo delle Far Oer. L’Irlanda del Nord si scatena negli ultimi dieci minuti dopo il vantaggio dell’Ungheria con Priskin. L’ex-attaccante del Palermo Kyle Lafferty segna una doppietta e gela gli ungheresi.

Qualificazioni Euro 2016 | Risultati del 7 settembre 2014

GRUPPO D
GEORGIA-IRLANDA 1-2 [24′ McGeady (I), 38′ Okriashvil (G), 90′ McGeady (I)]

GERMANIA-SCOZIA 2-1 [18′ Muller (G), 66′ Anya (S), 70′ Muller (G)]

GIBILTERRA-POLONIA 0-7 [11′ Grosicki, 48′ Grosicki, 50′ Lewandowski, 53′ Lewandowski, 58′ Szukala, 86′ Lewandowski, 90′ Lewandowski]

GRUPPO F
UNGHERIA-IRLANDA DEL NORD 1-2 [75′ Priskin (U), 81′ McGinn (I), 88′ Lafferty (I)]

ISOLE FAROE-FINLANDIA 1 – 3 [41′ Holst (I), 53′ Riski (F), 78′ Riski (F), 82′ Eremenko (F)]

GRECIA-ROMANIA 0-1 [10′ rig. Marica]

GRUPPO I
DANIMARCA-ARMENIA 2-1 [50′ Mkhitaryan (A), 65′ Hoejbjerg (D), 80′ Kahlenberg (D)]

PORTOGALLO-ALBANIA 0-1 [52′ Balaj]

Serie B, le partite del 7 settembre 2014: Perugia solo al comando, sconfitto il Bari al San Nicola

Rassegna stampa 8 settembre 2014: prime pagine Gazzetta, Corriere e Tuttosport