Nel gruppo A spiccano i tonfi di Olanda e Turchia, battute fuori casa rispettivamente da Repubblica Ceca e Islanda. Cechi in vantaggio al 22′ con Dockal, pareggio olandese al 55′ realizzato dal laziale Stefan de Vrij, poi Vaclav Pilar in pieno recupero trova la rete del 2-1 per i padroni di casa. Naufragio della Turchia nella terra dei ghiacci. L’Islanda, nazionale in crescendo negli ultimi anni, vince 3-0 per effetto delle reti di Bodvarsson, Sigurdsson e Sigthorsson. Per lo stesso raggruppamento pareggio a reti bianche tra Kazakistan e Lettonia.

Repubblica Ceca-Olanda 2-1 | Qual. Euro 2016

Nel girone B il Galles di Gareth Bale ha vinto sul campo di Andorra con il punteggio di 2-1. Padroni di casa in vantaggio al 6′ grazie ad un rigore assegnato per fallo su Ivan Lorenzo in area e trasformato da Lima, al 22′ pareggia proprio Bale di testa, per i britannici, all’81’ arriva la doppietta personale per il calciatore del Real Madrid. Colpaccio di Cipro che va a vincere in Bosnia. 2-1 il punteggio finale per via delle reti segnate da Ibisevic per i bosniaci e Christofi (doppietta) per i ciprioti.

Nel Girone H dell’Italia la Bulgaria vince in Azerbaijan. Bulgari in vantaggio al 14′ con Micanski, pareggio nella ripresa di Nazarov per i padroni di casa, poi all’87’ arriva il colpo di testa vincente di Hristov che regala ai bulgari l’1-2 finale. La Croazia supera Malta con il minimo sforzo. Il 2-0 ai danni degli isolani è frutto delle reti di Modric al 46′ e di Kramaric nel finale.

Qualificazioni Euro 2016 | Risultati del 9 settembre

GRUPPO A

KAZAKISTAN-LETTONIA 0-0
REPUBBLICA CECA-OLANDA 2-1 [22′ Dockal (R), 55′ De Vrij (O), 91′ Pilar (R)]
ISLANDA-TURCHIA 3-0 [18′ Bodvarsson (I), 75′ Sigursson (I), 77′ Sigthorsson (I)]

ultimo aggiornamento: 10-09-2014

Norvegia-Italia 0-2 | Gli highlights della nazionale | Video gol (Zaza, Bonucci)