Semifinali Europa League | I risultati in diretta

Chelsea – Basilea 3-1 Risultato FinaleAggregato 5-2 (Andata: 2-1 per il Chelsea)
(45+1′ Salah (B), 50′ Torres (C), 52′ Moses (C), 59′ David Luiz (C) ) – Gli Highlights

Benfica – Fenerbahce 3-1 LiveAggregato 3-2 (Andata: 1-0 per il Fenerbahce)
(9′ Gaitan (B), 23′ rig. Kuyt (F), 35′ e 66′ Cardozo (B)) – Gli Highlights

23:01 – E’ finita a Lisbona! Sarà il Benfica a sfidare il Chelsea in finale all’Amsterdam ArenA il prossimo 15 Maggio.

22:55 – E’ finita a Londra. Ancora 5 minuti di recupero da giocare a Lisbona.

22:51 – Nessun gol in questi ultimi 20 minuti. In questo momento la finale sarebbe Chelsea – Benfica.

22:31 – 3-1 Benfica! Ancora un gol di Cardozo! Con questo risultato le aquile sarebbero in finale!

22:25 – Incrocio dei pali per Frei con un gran destro dal limite dell’area. Il Basilea ci prova ancora con orgoglio.

22:21 – 3-1 Chelsea! Super-gol di David Luiz! Sinistro a giro da fuori area che si è infilato nel ‘sette’ dalla porta di Sommer!

22:14 – 2-1 Chelsea! Gol di Moses! La squadra di Benitez ha ribaltato il risultato con due gol in due minuti.

22:12Gol di Torres! 1-1 del Chelsea con lo spagnolo che ha raccolto una respinta di Sommer pareggiando così i conti.

21:58 – Iniziati i secondi tempi.

21:53 – Terminati i primi tempi.

21:52Gol di Salah! Questa volta non ha sbagliato l’egiziano ed ha portato in vantaggio il Basilea!

21:46 – Grande occasione per Salah! L’egiziano del Basilea non è riuscito a superare Cech da ottima posizione.

21:42Gol di Cardozo! Benfica avanti 2-1 contro il Fenerbahce!

21:32 – Strepitoso tiro al volo di Streller! L’attaccante del Basilea ha sfiorato l’incrocio dei pali!

21:28 – Kuyt spiazza Artur! 1-1 a Lisbona!

21:27 – Mani di Garay in area. Calcio di rigore per il Fenerbahce.

21:23 – Parate decisiva di Sommer su Fernando Torres! Chelsea ancora vicino al gol dell’1-0.

21:151-0 Benfica! Gol di Gaitan! Splendido l’esterno sinistro dell’argentino che ha permesso al Benfica di pareggiare i conti con la gara d’andata.

21:14 – Clamorosa occasione per il Chelsea! Palo di Lampard!

Risultati Europa League | Diretta semifinali

Questa sera alle 21:05 seguiremo in diretta le due semifinali di ritorno dell’Europa League 2012/2013: Chelsea – Basilea e Benfica – Fenerbahce. Giovedì scorso i campioni d’Europa in carica hanno vinto 2-1 in trasferta al St. Jakob-Park grazie ad un gol nell’ultimo minuto di recupero del brasiliano David Luiz su calcio di punizione. Fu un brutto colpo per gli svizzeri che al 87′ minuto erano riuscito a pareggiare il gol segnato da Moses del 12′ del primo tempo grazie ad una rete su calcio di rigore di Schar. Il secondo gol del Chelsea ha forse precluso la qualificazione in finale per il Basilea, che oggi non potrà neanche contare sul suo migliore difensore, l’austriaco Aleksandar Dragović.

Al Chelsea basterà per non perdere in casa con due gol di scarto per disputare il prossimo 15 Maggio all’Amsterdam ArenA la seconda finale europea in due stagioni; anche se questa volta non ci sarà in palio la Champions League, resta comunque un bel traguardo al termine di una stagione non esaltante. Il tecnico degli elvetici, Murat Yakin, spera comunque che i suoi giocatori riescano nell’ennesima impresa di questa stagione, giocando a Londra una partita di personalità un po’ come fecero nei quarti di finale quando eliminarono il Tottenham.

Dall’esito più incerto, almeno sulla carta, l’altra semifinale tra Benfica e Fenerbahce. Nella partita d’andata i turchi sono riusciti ad imporre il fattore campo vincendo la gara per 1-0 grazie al gol di Egemen Korkmaz nel finale di partita. Prima di riuscire a segnare l’unico gol della serata, la squadra di Aykut Kocaman ha colpito due pali ed una traversa, permettendo al fortunatissimo Artur di fare ritorno in Portogallo con un passivo non eccessivo.

Questa sera la squadra di Istanbul non potrà contare su Mehmet Topal e Webò, entrambi squalificati per la sfida di questa sera dopo aver giocato un’ottima partita nella gara d’andata. Per sopperire alle assenze dei due scenderanno in campo dal primo minuto il giovanissimo Salih Ucan, classe ’94 e già idolo della tifoseria, e Caner Erkin, decisivo nei quarti di finale contro la Lazio segnando un gol sia all’andata che al ritorno. La nostra diretta inizierà alle 21:05, orario d’inizio delle due partite.

Benfica – Fenerbahce | Le Formazioni Ufficiali

BENFICA: Artur, Maxi Pereira, Garay, Luisao, André Almeida, Gaitan, Matić, Perez, Oscar Cardozo, Lima, Salvio.

A disposizione: Lopes, Jardel, Aimar, Carlos Martins, Urreta, Rodrigo, Melgarejo.

FENERBAHCE: Volkan Demirel, Egemen Korkmaz, Yobo, Ziegler, Gokhan Gönül, Selcuk Sahin, Salih Ucan, Cristian, Caner Erkin, Kuyt, Sow.

A disposizione: Günok, Ali Kaldirim, Irtegun, Topuz, Stoch, Şentürk, Simsek.

Chelsea – Basilea | Le Formazioni Ufficiali

CHELSEA: Čech, Ivanović, Luiz, Cahill, Azpilicueta, Bertrand, Ramires, Lampard, Hazard, Torres, Moses.

A disposizione: Turnbull, Ferrira, Terry, Aké, Oscar, Benayoun, Mata.

BASILEA: Sommer, Voser, Sauro, Steinhöfer, Schär, Die, Stocker, F. Frei, Salah, Elneny, Streller.

A disposizione: Vailati, Joo Ho, Ajeti, D.Degen, Díaz, Cabral, Zoua.

Juventus, Andrea Pirlo vuole la Champions League: “Spero di vincerla l’anno prossimo”

Sportitalia sta fallendo. E’ sfumata l’alleanza con Al Jazeera?