Grazie al successo sul Genoa nella partita delle 12:30 la Roma è tornata ad occupare il secondo posto della classifica, scavalcando per 1 punto la Lazio che nel pomeriggio ha pareggiato 1-1 a Bergamo contro l’Atalanta. Oggi i giallorossi hanno confermato i miglioramenti visti già con il Sassuolo e nei primi 30 minuti hanno sfiorato almeno in 2-3 circostanze il gol del vantaggio trovando sulla propria strada un ottimo Perin. La difesa genoana ha capitolato al 35esimo minuto quando l’inviso Doumbia – o almeno tale fino a mercoledì scorso – ha portato in vantaggio i giallorossi. Nella ripresa, complice il gran caldo, la Roma è calata fisicamente così come anche il ritmo della partita. A metà secondo tempo i padroni di casa si sono visti negare un calcio di rigore dall’arbitro Damato per un fallo di Roncaglia su Torosidis scambiato per una simulazione – con tanto di giallo – dal fischietto pugliese. Il Genoa nella parte finale del match ha collezionato qualche buona occasione, ma proprio dopo un paio di opportunità sciupate malemente da Lestienne è arrivato il secondo gol dei giallorossi in contropiede al termine di una bellissima fuga palla al piede di Florenzi, che ha avuto la lucidità di indovinare un gran tiro sul primo palo.