La Spagna si qualifica a Brasile 2014 senza dover sostenere l’insidioso esame degli spareggi tra ripescate. Le Furie Rosse chiudono al primo posto il Girone I davanti alla Francia, vittoriosa contro la Finlandia. Dopo la vittoria sulla Bielorussia, alla Spagna bastava un punto per la qualificazione diretta. Álvaro Negredo ha aperto le marcature in un primo tempo ampiamente dominato dalle furie rosse, mentre il subentrato Juan Mata ha suggellato il risultato nella ripresa.

La nazionale allenata da Vicente del Bosque parte con determinazione e si rende subito pericolosa con Sergio Busquets e Jesús Navas. Poi l’esordiente Alberto Moreno serve Negredo, che con una spettacolare sforbiciata impegna severamente Giorgi Loria. I padroni di casa vanno in vantaggio al 26′ con Negredo, che corona una bella manovra avviata da Pedro Rodríguez e Andrés Iniesta. La reazione della Georgia sta tutta in una pericolosa conclusione di Nikoloz Gelashvili neutralizzata da Iker Casillas.

La Roja ritocca il record di 34 partite senza sconfitte nelle qualificazioni europee e mondiali mettendo in cassaforte la partita con il gol del raddoppio al 61′, quando Mata spinge in rete una palla vagante in area. Dopo la vittoria nella sua città (Albacete), Iniesta commenta: “È stata una serata molto emozionante ed è bello che la qualificazione sia arrivata qui. Questi giorni sono stati meravigliosi, abbiamo giocato benissimo e ora possiamo festeggiare“.

IL TABELLINO DI SPAGNA-GEORGIA 2-0

Marcatori: 26′ Negredo, 61′ Mata

Spagna (4-3-3): Casillas; Rodrigo, Ramos, Pique, Juanfran; Xavi (dal 66′ Koke), Busquets, Iniesta (dall’82’ Isco); Navas, Negredo, Pedro (dal 58′ Mata).
Allenatore: Vicente Del Bosque

Georgia (4-3-3): Loria; Lobzhanidze, Khidesheli, Kashia, Khubutia; Kvirkvelia, Kobakhidze, Dzaria; E.Grigalavashvili (dal 69′ Khmaladze), Gelashvil (dall’87’ Modebadze), S.Grigalavashvili (dal 69′ Ebralidze)
Allenatore: Temuri Ketsbaia

Ammonizioni: Khubutia (G)

Spagna – Georgia 2-0 (Negredo, Mata) | Le Foto

Spagna - Georgia 2-0 (Negredo, Mata) | Le Foto

Francia – Finlandia 3-0 | Highlights Qualificazioni Mondiali 2014 | Video Gol (Ribery, Benzema)

Qualificazioni Mondiali, Girone Sudamericano | Passano Cile ed Ecuador, Uruguay allo spareggio – Video