Il Manchester United lascia due punti in classifica alle dirette inseguitrici (Manchester City su tutte) e lo fa nella maniera più beffarda, subendo il gol di Dempsey al 92′. Il vantaggio di Van Persie al 25′ ha illuso i Red Devils che per lunghi tratti della partita hanno subito la reazione dei padroni di casa. Al “White Hart Lane” il freddo pungente e la neve scesa copiosa non hanno impedito il regolare svolgimento del match. In casa Manchester spiccava l’assenza di Rooney.

Il Tottenham ha affrontato la gara senza timori reverenziali e al 14′ Lennon ha impegnato De Gea. Ma dieci minuti più tardi Van Persie ha messo il sigillo per la diciottesima volta in in Premier League. Il Tottenham ci ha provato con Defoe e Bale, ma De Gea è sempre stato attento. Nella ripresa è sempre il giovane portiere a impedire il gol di Dempsey, poi Ferguson ha mandato in campo Rooney. Al 92’ Assou-Ekotto crossa, De Gea esce male e respinge il pallone sui piedi di Lennon che, con la coda dell’occhio, vede Dempsey solo al centro dell’area di rigore. L’americano non sbaglia e segna per l’1-1 definitivo. In classifica United primo con 56 punti, City a 51, Chelsea a 45 e Tottenham quarto a quota 41.

calcio estero Manchester United notizie Premier League video

ultimo aggiornamento: 21-01-2013

Fiorentina-Napoli 1-1 | Telecronache di Auriemma e Alvino, radiocronaca di Delfino | Video

Milan-Bologna 2-1 | Telecronache di Crudeli e Pellegatti | Video