Per la prima volta nella storia la Champions League avrà una vincitrice tedesca sia in campo maschile che in quello femminile. Allo Stamford Bridge di Londra, infatti, il Wolfsburg ha superato il Lione, campione nelle ultime due edizioni, per 1-0. Decisivo il rigore di Martina Muller al 28′ della ripresa. Per il Wolfsburg si tratta di una vittoria conquistata all’esordio assoluto nella massima competizione continentale. Il Lione ha avuto il predominio territoriale senza, però, sfruttare le occasioni create. Il fallo di Laura Georges in area di rigore ha costretto l’arbitro a fischiare il penalty. Müller ha trasformato permettendo al Wolfsburg di diventare la prima squadra a battere le campionesse di Francia sui 90 minuti dopo 120 partite, una striscia iniziata prima dell’arrivo in panchina di Patrice Lair nel 2010.

Il tecnico del Wolfsburg Ralf Kellermann ha saputo far fronte ad alcune defezioni importanti come Viola Odebrecht, squalificata a centrocampo, l’attaccante Selina Wagner (infortunata) e il difensore Verena Faisst. La squadra tedesca parte meglio con Nadine Kessler che sfiora il palo sull’azione innescata da Conny Pohlers. Il Lione reagisce dopo dieci minuti con un tiro di Camille Abily deviato in angolo, mentre finisce fuori di poco il colpo di testa di Amandine Henry sul corner di Megan Rapinoe.

Le teutoniche, sul finire della prima frazione, prendono le misure alle avversarie. Il tecnico del Lione Patrice Lair toglie Rapinoe e inserisce Lara Dickenmann, alla quarta finale consecutiva come Sarah Bouhaddi, Wendie Renard, Henry e Louisa Necib. Élodie Thomis trova spazio, ma Schelin scivola sul più bello, mentre il potente tiro di Abily è ben controllato da Vetterlein. Il portiere tedesco nega il gol anche a Thomis che si era girata bene in area sotto la pioggia battente di Stamford Bridge. Poi il gol tedesco. Georges colpisce di mano in area e Müller, al Wolfsburg da quando era in seconda divisione nel 2005/06, insacca dal dischetto. Inutile il forcing finale delle francesi.

Wolfsburg-Lione 1-0 | Finale Champions League femminile | Foto