48′ Ultima punizione per la Roma, il cross respinto da Andujar. Dopo oltre tre minuti di recupero, fischio finale dell’arbitro. Il Catania batte la Roma 1 a 0.

47′ Bell’azione in attacco del Catania. Tiro a giro di Bergessio, Goigoechea c’è.

46′ Castro non riesce a servire Bergessio in area, solo davanti al portiere. Palla troppo lunga.

44′ la migliore occasione della Roma arriva quasi al termine, Dodò stoppa il pallone e tira, bella parata di Andujar. Dodò, però, lamenta un contatto falloso ricevuto che c’è. Sul corner successivo, colpo di testa di Florenzi fuori.

42′ cross con l’esterno di Dodò, pericoloso. La palla termina tra le braccia di Andujar.

41′ spunto personale di Lamela, fermato in modo falloso da Paglialunga. Sulla punizione successiva di Florenzi, nessuno della Roma riesce ad intervenire.

38′ dopo un ripetuto scambio tra Marchese e Ricchiuti, tiro di quest’ultimo deviato che termina a lato.

37′ Bergessio sfiora il raddoppio per il Catania su indecisione di Marquinhos.

36′ Destro in fuorigioco dubbio su lancio di Bradley.

34′ Catania in attacco: Castro e Ricchiuti non si intendono. Palla in fondo.

33′ cambio per il Catania: Ricchiuti in campo al posto di Gomez.

31′ su cross in mezzo pericoloso di Dodò, nessuno della Roma ci arriva.

29′ azione d’attacco di Lamela fermata dalla difesa catanese.

27′ pressing del Catania, Castan rischia molto sulla pressione di Castro.

25′ Andujar esce fuori dall’area e anticipa di testa Destro. Cambio per la Roma: esce Marquinho, entra Dodò.

23′ nuovo calcio d’angolo per la Roma: ancora battuto corto. Il Catania è attento e copre bene.

22′ cartellino giallo per Marchese.

21′ calcio d’angolo per la Roma: l’azione termina con un tiro troppo potente di Marquinhos. Alto.

20′ fallo di Legrottaglie su Florenzi: giallo per l’esperto difensore del Catania.

16′ GOL!!!!! Il Catania passa in vantaggio grazie a Gomez. Assist di Bergessio, Gomez, in posizione regolare, beffa Goigoechea in uscita con un tocco sotto.

15′ Cambio per il Catania: fuori Salifu, dentro Paglialunga.

13′ Interessante azione personale di Marquinhos in attacco che termina però con un fallo da parte del nuovo entrato della Roma.

11′ cross pericoloso di Bellusci. Anche in questo caso Burdisso rimedia. Cambio per la Roma: esce Piris, entra Marquinhos.

10′ Cross rasoterra di Bergessio. Burdisso allontana senza problemi.

8′ Gomez si accentra pericolosamente ma il suo tiro viene ribattuto. Sul cross successivo, Goigoechea allontana.

7′ Lamela subisce fallo al limite dell’area di rigore ma l’arbitro non fischia.

5′ la prima grande occasione del secondo tempo è del Catania. Izco trova Castro che stoppa e tira al volo. Il tiro, però, è alto.

1′ dopo pochi secondi, Castan colpito duro da Bergessio.

16:03 Partiti! E’ iniziato il secondo tempo.

16:01 Le squadre rientrano in campo.

46′ Marchese prova il tiro da lontano. Alto. Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo.

45′ Castro cerca e trova Bergessio al centro ma il tiro di quest’ultimo è debole e centrale.

43′ azione in attacco interessante per il Catania ma Castro sbaglia malamente un passaggio per Izco. Imprecisione anche in uno scambio tra Piris e Lamela.

42′ Roma ancora pericolosa. Marquinho, però, calcia solo di forza e il tiro termina alto.

40′ punizione di Marquinho, ribattuta dalla barriera.

38′ Altra grande occasione per la Roma: bel numero di Destro in area che termina però con un tiro centrale. Bradley, forse in fuorigioco, dopo la respinta di Andujar, tira alto.

37′ Cambio per il Catania: Almiron esce per un problema all’inguine. Dentro Castro.

36′ cross di Tachtsidis, Florenzi sfiora di testa. Palla fuori.

35′ altra grande occasione per la Roma. Tiro insidioso di Florenzi da 30 metri, Andujar respinge come può. Destro si ritrova la palla ma, sotto porta, manda fuori.

33′ difesa della Roma in affanno. Il pressing del Catania costringe Castan al retropassaggio a Goigoechea. Il portiere spazza fuori.

31′ Servito da Legrottaglie avanzato, Gomez sfodera un tiro potente ma centrale. Goigoechea respinge in modo approssimativo.

27′ Occasione per il Catania. Bel tiro potente di Gomez, fuori non di tanto.

26′ Girata improvvisa di Destro. Tiro fuori.

24′ Florenzi bravo a conquistare un calcio d’angolo. Lo schema successivo, però, non funziona.

23′ Lamela si libera di un avversario ma il tiro è abbondantemente fuori.

21′ Ottimo lancio in avanti di Almiron ma Gomez è in fuorigioco.

19′ Cross insidioso di Bergessio che sfiora l’incrocio dei pali alla destra di Goigoechea.

17′ Fallo di Bellusci su Marquinho. Cartellino giallo per il rossazzurro.

16′ Pressing di Destro su Andujar che costringe il portiere catanese al rinvio fuori.

12′ Altra grande occasione per Destro da un’idea di Lamela. Spolli e Bellusci inducono Destro all’errore.

10′ Occasione per Destro. Il tiro, però, non è preciso e termina a lato.

8′ Cartellino giallo per Balzaretti dopo un fallo ai danni di Barrientos.

6′ Fallo di Almiron ai danni di Lamela. Solo un richiamo verbale da parte dell’arbitro per il catanese.

3′ Azione d’attacco del Catania, cross rasoterra di Gomez non trattenuto da Goigoechea. La difesa della Roma riesce a rimediare.

15:00 Partiti!

14:58 le due squadre entrano in campo

Catania – Roma, ore 15.00 | Le Formazioni Ufficiali

14:24 Queste sono le formazioni ufficiali:
Catania (4-3-3) Andujar; Bellusci, Legrottaglie, Spolli, Marchese; Izco, Salifu, Almiron; Gomez, Bergessio, Barrientos
Roma (4-3-3) Goicoechea; Piris, Burdisso, Castan, Balzaretti; Tachtsidis, Florenzi, Bradley; Lamela, Destro, Marquinho

La presentazione della partita

Questo pomeriggio alle ore 15:00 seguiremo in tempo reale la partita di Serie A tra Catania e Roma, valida per la prima giornata di ritorno del campionato. Il Catania è reduce dal pareggio interno maturato con il Torino: durante la scorsa giornata, Francesco Lodi, al centro di alcune trattative di mercato che lo vedrebbero vicino al Milan o all’Inter, è stato espulso: quella di oggi sarà la prima delle tre partite alle quali non potrà partecipare.

La Roma, invece, è chiamata subito a riscattare la brutta figura rimediata al San Paolo di Napoli contro i partenopei padroni di casa. La squadra giallorossa, infatti, ha perso 4-1 sotto i colpi di un inarrestabile Cavani, autore di tre gol, e di Maggio. Per quanto riguarda gli squalificati, oltre a Guberti, la Roma è costretta a rinunciare anche a Pjanic. Per quanto concerne il capitolo indisponibili, invece, è da segnalare un’altra assenza importante per la squadra allenata da Zeman: anche Osvaldo, infatti, non potrà far parte della partita. Insieme a lui, indisponibile anche Romagnoli. I rossazzurri, invece, sono costretti a rinunciare a Sciacca e a Biagianti.

Gli 11 in campo probabili, pubblicati da La Gazzetta dello Sport, vedono quindi la Roma affidare il proprio tridente a Lamela, Destro e Totti. Il centrocampo sarà a tre con De Rossi, Tachtsidis e Florenzi mentre la linea difensiva sarà composta da Piris, Marquinhos, Castan e Balzaretti. Medesimo modulo, il 4-3-3, anche per i siciliani: l’allenatore Maran schiererà, molto probabilmente, in attacco Gomez, Bergessio e Barrientos, a centrocampo, Izco, Almiron e Salifu e in difesa, Bellusci, Legrottaglie, Spolli e Marchese.

Catania – Roma | LE PROBABILI FORMAZIONI | ORE 20:45

CATANIA (4-4-3): Andujar; Bellusci, Legrottaglie, Spolli, Marchese; Izco, Almiron, Salifu; Gomez, Bergessio, Barrientos.

A disposizione: Frison, Terracciano, Potenza, Alvarez, Augustyn, Capuano, Rolin, Paglialunga, Ricchiuti, Doukara, Castro, Keko. All. Maran
Squalificati: Lodi (3)
Indisponibili: Sciacca, Biagianti

ROMA (4-3-3): Goigoechea; Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; De Rossi, Tachtsidis, Florenzi; Lamela, Destro, Totti.

A disposizione: Lobont, Stekelenburg, Burdisso, Dodò, Bradley, Taddei, Perrotta, Marquinho. All. Zeman
Squalificati: Guberti (Agosto 2015), Pjanic (1)
Indisponibili: Osvaldo, Romagnoli

Catania – Roma | I PRECEDENTI

Quella che si giocherà oggi pomeriggio alle 15, sarà la sedicesima sfida in Serie A tra Catania e Roma, in casa dei rossazzurri. E’ il pareggio, il risultato più frequente, scorrendo la lista dei precedenti. Catania e Roma, infatti, hanno pareggiato 9 volte su 15 partite. Il Catania ha vinto 4 volte, l’ultima volta durante la stagione 2010/11, con il risultato di 2-1. La Roma, invece, ha avuto la meglio sui catanesi due volte, l’ultima durante la stagione 2006/07, quando il match terminò 0-2 sul campo neutro di Lecce. Durante la scorsa stagione, invece, il confronto tra le due squadre si concluse sul risultato di 1-1.

Ibrahimovic, ironie sui colleghi: nel mirino Cristiano Ronaldo e Messi

Napoli – Palermo 3-0 | Diretta Serie A | Risultato finale (Maggio, Inler e Insigne)