6 Febbraio 2013 – L’Argentina ha vinto 3-2 l’amichevole contro la Svezia giocata in casa degli scandinavi, nella nuova ‘Friends Arena’ inaugurata questo autunno, interrompendo la serie positiva della formazione di Erik Hamren che durava da sei partite. Tutti si aspettavano un battaglia tra Zlatan Ibrahimovic e Lionel Messi, che invece non hanno per nulla lasciato il segno, ma anzi si sono resi protagonisti di due prestazioni anonime. Gli ospiti hanno sbloccato il risultato dopo appena 2 minuti di gioco grazie ad un’autorete di Lustig, che ha deviato nella propria porta un tiro apparentemente innocuo di Higuain, mettendo fuori causa Isaksson.

Al 17esimo minuto del primo tempo i padroni di casa hanno accorciato le distanze grazie ad un colpo di testa su azione di calcio d’angolo di Olsson, bravo a prendere il tempo alla difesa albiceleste non molto attenta. Dopo appena due minuti i sudamericani si sono riportati in vantaggio grazie ad Aguero, partito in leggera posizione di fuorigioco, su assist del madridista Di Maria. Al 23′ Higuain ha chiuso la partita ribadendo in rete dopo una respinta di Isaksson su un tiro centrale di Messi.

Al 95′ minuto la Svezia ha accorciato le distanza su un calcio di punizione dalla distanza calciato da Rasmus Elm, sul quale il portiere della Sampdoria, Sergio Romero, avrebbe potuto fare meglio. Oltre alla presenza dell’estremo difensore doriano, da segnalare anche quella del ‘napoletano’ Campagnaro che ha giocato titolare per tutta la partita.

Le foto della partita

Le Foto di Svezia – Argentina 2-3

Inghilterra – Brasile 2-1 | Highlights Amichevole – Video Gol (Rooney, Fred, Lampard)

Spagna – Uruguay 3-1 | Highlights Amichevole – Video Gol (Fabregas, Rodriguez, Pedro)