16 Febbraio 2013 – Eccovi il video con gli highlights e il gol di Francesco Totti che ha deciso l’anticipo della 25° giornata di Serie A fra Roma e Juventus. La capolista arrivava dalla vittoria in Champions per 3-0 e perde 1-0 in trasferta contro una squadra sull’orlo di una crisi di nervi. Sembra di raccontare l’accoppiata Juve – Chelsea e il successivo Milan – Juve, invece la frase si attaglia perfettamente anche all’attualità: vittoria con tre gol di vantaggio in Champions con il Celtic e sconfitta 1-0 in un Olimpico più arrabbiato per la pessima stagione che voglioso di dare una mano alla squadra nel battere un avversario storico.

Il calcio espresso dalla Roma di Andreazzoli nel primo tempo è “l’anti-Zeman”: 10/11 uomini dietro la linea della palla e tentativi di ripartire in contropiede. Calcio all’italiana, ma produttivo. La Juve fa tanto possesso palla, ma di azioni da gol pericolose non ne costruisce, anche per via di una prestazione davvero modesta di Vucinic e Matri, coppia d’attacco particolarmente prolifica nelle precedenti gare. L’unico brivido è una punizione di Pirlo parata alla grande da Stekelenburg, si tratta nei fatti dell’unico tiro nello specchio degno di nota dei bianconeri. Tutto sommato il primo tempo è noioso, con Osvaldo che cerca (senza fortuna) di farsi perdonare in ogni modo la lesa maestà del calcio di rigore “scippato” a Totti e sbagliato settimana scorsa e il succitato capitano giallorosso che offre una prestazione da autentico leader.

Pressing, tanta corsa, anche a scapito di un pizzico di qualità. Nella foga il suo fallo su Pirlo, gamba tesa dritto sul ginocchio del compagno di nazionale, gli fa guadagnare un cartellino giallo inusuale per le sue abitudini. D’altra parte Totti raramente perde la testa (quando lo ha fatto lo ha fatto davvero alla grandissima, vedi sul Balotelli interista in una gara di Coppa Italia di qualche tempo fa), in questo caso rischia di fare davvero male all’avversario, ma in maniera involontaria. Nella ripresa la Roma capisce di poter fare male ai bianconeri, alza il baricentro proprio quando la Juve esaurisce le energie per replicare, e al 13′ ecco il gol decisivo. Seconda punizione consecutiva sulla trequarti per Pjanic (sulla prima il colpo di testa troppo centrale di un solissimo Osvaldo era stato respinto d’istinto da Buffon), l’ex Lione prova a calciare e Vidal “stoppa” la traiettoria in maniera svogliata ed inefficace, Totti dal limite non ci pensa due volte e fa partire un siluro che si infila alle spalle di un incolpevole Buffon.

L’Olimpico esplode, ci si aspetta una reazione della Juve, ma in realtà il ritmo dell’azione offensiva bianconera è sempre lento, compassato, con poche idee e meno energie contro la difesa della Roma schierata a protezione. Le occasioni in contropiede fioccano, la Roma ha il demerito di non riuscire a chiudere il match (avrebbe potuto farlo in almeno 3 circostanze), ma il gol del pareggio cercato dalla Juve più con la forza della disperazione che con lucidità non arriverà mai. Il Napoli è a -5, ma domani battendo la Samp in casa potrebbe andare a -2 caricando ulteriormente l’attesa per lo scontro diretto del 1 marzo.

Roma – Juventus 1-0 | Le foto della partita

Roma – Juventus 1-0: le foto della partita

Roma - Juventus 1-0: le foto della partita

in evidenza Juventus notizie Roma video video serie a

ultimo aggiornamento: 16-02-2013

Roma – Juventus 1-0 | Diretta Serie A | Risultato finale | Gran gol di Totti. I bianconeri protestano con l’arbitro

Torneo di Viareggio 2013: gli accoppiamenti degli ottavi di finale